РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

09.09.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: В Барнауле появится этнодеревня 
В этнодеревне, которую построят в центре одного из микрорайонов Барнаула, представят культуру и быт более ста народностей, проживающих в Алтайском крае. Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил в ходе встречи с членами польской делегации.
09.09.2013
Югра, Ямал и Тюмень согласовали политику в сфере въездного и внутреннего туризма 
На заседании правительства ХМАО – Югры, состоявшемся под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой, утвердили соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере туризма между Югрой, Ямалом и Тюменской областью.
09.09.2013
В аэропорту Иркутска изменилось расписание полетов 
В аэропорту Иркутска по четвергам и субботам с 19.00 до 23.00 самолеты не будут садиться и взлетать. Ограничения действуют до 28 сентября, и связаны с плановыми работами по подготовке взлетно-посадочной полосы к зиме.
09.09.2013
ОТДЫХ В НОВОСИБИРСКЕ: Мэрия добивается сноса 13 беседок с мангалами в Заельцовском парке 
Как доложил начальник департамента земельных и имущественных отношений Алексей Кондратьев на совещании в мэрии по благоустройству зеленых зон, в ходе инвентаризации территории Заельцовского парка обнаружено 30 нестационарных объектов, расположение которых выбивается из ранее утвержденной концепции развития.
09.09.2013
В Горно-Алтайске выбрали главную городскую достопримечательность 
В преддверии празднования юбилейного Дня города в Республике Алтай подвели итоги народного интернет-голосования, в результате которого определили семь достопримечательностей Горно-Алтайска.
09.09.2013
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ: В Иркутске состоятся соревнования по джип-спринту «Кочкодром-2013» 
Состязания пройдут 21 сентября на участке пересеченной местности при выезде из города по объездной дороге Байкальского тракта, около поселка Светлый. Гонка на время: участникам нужно преодолеть трассу как можно быстрее, но при этом стараться не задевать и не сбивать вешки, поскольку за это начислят штрафные баллы.
09.09.2013
В сентябре в Новосибирске представят план реконструкции «Бугринской рощи» 
Проект реконструкции парка культуры и отдыха «Бугринская роща» в Новосибирске доработают в сентябре и представят на обсуждение общественности. По мнению главы Кировского района Виктора Вязовых, последнее слово в решении судьбы этой зеленой зоны должно быть за самими жителями.
09.09.2013
В Горно-Алтайске пройдет Международный фестиваль «Земля снежного барса» 
Международный фестиваль «Земля снежного барса» пройдет в Горном Алтае 14 сентября и станет главным мероприятием в череде экологических акций, состоявшихся в Республике Алтай в рамках Года охраны окружающей среды.
05.09.2013
В Югре разрабатывают стандарты предоставления гостиничных услуг 
В Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло заседание рабочей группы по вопросам развития рынка гостиничных услуг в регионе. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, администрации Ханты-Мансийска, гостиничного бизнеса.
05.09.2013
На «Озерах Хакасии» закрыли купальный сезон 
ГБУ Республики Хакасия «Озера Хакасии» уведомляет, что купальный сезон на вверенных учреждению пляжах официально завершен. Дежурство спасателей на территориях пляжей прекращено.
05.09.2013
Алтайские пляжи закрыли для купания 
По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю Александра Титовского, в настоящее время пляжи закрыты для купания во всех городах региона, в том числе в Барнауле, Бийске и Рубцовске. С наступлением холодных ночей вода в водоемах перестала прогреваться.
05.09.2013
ОТДЫХ В НОВОСИБИРСКЕ: В аэропорту «Северный» выступит главный дрифтер России 
На площадке аэропорта «Северный» (ул. Аэропорт, 2/2) 15 сентября состоится финальный этап чемпионата Сибири по дрифту и «Кубок столицы Сибири-2013». Более 40 пилотов из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска, Барнаула, Кемерово и Новокузнецка будут соревноваться в управлении автомобилями в контролируемом заносе на опасных поворотах.
05.09.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: На озере Красилово пройдет фестиваль «Краски жизни» 
Четвертый фестиваль творчества и саморазвития на открытом воздухе «Краски жизни» состоится 7-8 сентября на озере Красилово, на территории расположенной здесь базы отдыха.
05.09.2013
В Туве новый храм Устуу-Хурээ внесли в перечень объектов культурного наследия 
Правительство республики расширило перечень объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных в Туве. В него внесли буддийский храм «Течен раптен даши чойхорлинг» («Обитель духовного счастья») в Дзун-Хемчикском районе в периметре храмового комплекса Устуу-Хурээ.
04.09.2013
В Бурятии откроют первый в России Дворец божества мудрости 
В местности Эргэ Бургэ Кяхтинского района, знаменитой тем, что именно отсюда началось распространение учения Будды первым Пандито Хамбо ламой Дамба Даржа Заяевым в Российской империи, 7 сентября откроют Дворец Бодхисаттвы Манжушри.
04.09.2013
В Алтайском крае намерены развивать всесезонный гастрономический туризм 
В регионе продолжается реализация федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В рамках ФЦП в следующем году в эксплуатацию введут новые объекты туриндустрии на «Бирюзовой Катуни» и гостиницу «Радуга» в городе-курорте федерального значения Белокуриха, также появятся новые средства размещения на туркомплексах «Конный двор» и «Сибирская деревня».
04.09.2013
Озеро Чаны станет водно-болотным угодьем 
В рамках ведомственной целевой программы «Охрана, воспроизводство и использование охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области на 2014–2016 годы», в регионе формируется водно-болотное угодье международного значения, в которое войдут Чановская озерная система (озера большие и Малые Чаны) и 40 км реки Баган.
03.09.2013
Ростуризм назвал бурятские туристические кластеры перспективными 
Ростуризм обнародовал список перспективных туристических направлений, на развитие которых в этом году, в рамках профильной федеральной целевой программы, выделят более 2 млрд рублей. Перечень и описание туркластеров в 18 регионах России опубликованы на официальном сайте ведомства.
03.09.2013
ОТДЫХ В ЮГРЕ: В Белоярском районе прошла «Рыбалка по-угорски» 
Пресс-тур «Рыбалка по-угорски» организуют ежегодно, его главная задача – продвижение информации о туристическом потенциале Югры и привлечение туристов в автономный округ. Организатор – Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа при содействии органов муниципальной власти и туроператоров, осуществляющих свою деятельность на территории Югры.
03.09.2013
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: Алтайские кулинары приготовили самый длинный медово-сырный бутерброд 
Самый длинный бутерброд с сыром и медом сделали на фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра». Для создания этого кулинарного шедевра потребовалось 5 литров меда, 8 кг твердого сыра и шестиметровый батон, испеченный барнаульскими хлебопеками. После того как блюдо было готово, а результат зафиксирован, гостей фестиваля пригласили на дегустацию.
03.09.2013
ОТДЫХ В БУРЯТИИ: В Улан-Удэ проведут древний обряд на гуннском городище 
В столице региона 6 и 7 сентября пройдут фестиваль гуннской культуры «День древнего города» и этно-фестиваль «Караван дружбы».
03.09.2013
Росстат подсчитал доходы сибирских гостиниц 
Росстат подвел итоги деятельности гостиниц за 2012 год. Согласно статистическим данным, в Сибирском федеральном округе насчитывается 1465 средств размещения, оказавших в прошлом году платных услуг на сумму 9,5 млрд рублей.
03.09.2013
В Улан-Удэ приступают к возведению шаманского храма с гостиницей 
Инвестиции в строительство храмового комплекса с площадками для обрядов и гостиницей, в которой смогут остановиться верующие-шаманисты со всего мира, составит около 63 млн рублей, большая часть из них — средства шаманской общины «Тэнгэри» и добровольные пожертвования.
02.09.2013
В ГЛК «Манжерок» сгорело летнее кафе 
По информации МВД по Республике Алтай, накануне, 1 сентября, в 13.20 в селе Озерное Майминского района, в районе горнолыжного комплекса «Манжерок» произошел пожар, в результате которого сгорело летнее кафе «Юрта».
02.09.2013
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: Жителей Бурятии призывают определить кулинарный бренд республики 
В Бурятии приступили к реализации проекта по развитию гастрономического туризма. На специализированных сайтах, а также в социальных сетях проходят опросы населения для определения гастрономического бренда республики.
«  47 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»