РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

30.07.2013
В ХМАО – Югре выделяют субсидии на поддержку туризма 
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры начал принимать заявки от потенциальных участников конкурса на присуждение грантов для поддержки проектов и программ в сфере внутреннего и въездного туризма.
30.07.2013
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ: На Алтае выберут «Короля Азии» 
С 1 по 3 августа в Горном Алтае на реке Чуя пройдут международные соревнования по экстремальному каякингу «Король Азии 2013», бороться за это звание предстоит спортсменам из России, Украины, Беларуси, Австрии и США – всего около 50 человек. Команда Riverzoo организует эти состязания на Мажойском каскаде с 2010 года.
30.07.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: На мелководье озера Малое Яровое практикуют кайтсерфинг 
В минувшие выходные те, кто отдыхали на Малом Яровом могли видеть, как по соленой глади озера скользили молодые люди на досках, держа в руках не то бумажных змеев, не то парашюты.
30.07.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В Хакасии состоится фестиваль традиционной культуры «Айтыс – 2013» 
Айтыс – это состязание народных певцов (хайджи), своеобразный певческий диалог, участники которого стараются вокально превзойти друг друга. В этом году любители и профессионалы национальных видов музыкального исполнительства соберутся в селе Верх-Аскиз Аскизского района 14-15 августа.
30.07.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: На озере Вахитово строят базу отдыха «Купеческая заимка» 
Газета Шипуновского района «Степная новь» сообщает, что на озере Вахитово полным ходом идет строительство зоны отдыха «Купеческая заимка». Работы начали месяц назад, направив на эти цели около 500 тыс. рублей.
30.07.2013
На Байкале построят памятник сверхпотреблению – пирамиду из мусора 
Высота ступенчатого сооружения составит минимум 10 метров, для чего планируют использовать около 5 тыс. мешков с мусором, собранным вокруг поселка Хужир и на берегу Байкала.
30.07.2013
СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: На Алтае открылся грибной сезон 
Как сообщили в газете «Сельчанка» Новичихинского района Алтайского края, в этом году он стартовал позднее, чем в прошлом. После обильных дождей в лесах наконец-то появились грибы.
29.07.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: На фестиваль имени Михаила Евдокимова приедут Александр Маршал и Вилли Токарев 
C 1 по 4 августа в селе Верх-Обское Смоленского района Алтайского края состоится Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки».
29.07.2013
У переправы на Ольхон начал работать «Экологический патруль» 
Волонтеры проекта «Чистые берега Байкала», чтобы остановить процесс загрязнения прибрежных территорий, раздают отдыхающим перчатки и мешки для сбора мусора. Возвращаясь на материк, туристы вывозят наполненные мешки, которые затем организаторы акции отправляют на специальный полигон.
29.07.2013
ОТДЫХ В ЮГРЕ: В Ханы-Мансийске определены места, опасные для купания 
В перечень опасных для купания мест вошли протока Самаровская в районе Гидронамыва, РЭБ связи около автодорожного моста через реку Иртыш, район АБЗ на реке Иртыш у 29-30 км, восточная объездная дорога в районе базы ВНСС.
29.07.2013
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ: В Улан-Удэ началась регистрация участников фестиваля экстремальных видов спорта 
Фестиваль экстремальных видов спорта Adrenalin пройдет с 23 по 25 августа в Улан-Удэ. Как сообщили в федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим», в этом году состязания состоятся не на площади Советов, а в экстрим-парке на набережной реки Селенга.
29.07.2013
Купание в «Алтайской долине» запретили 
Филиал ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай информирует жителей и гостей региона о запрете купания в искусственном озере, расположенном на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина».
29.07.2013
В Тюменской области выйдет новый туристический путеводитель 
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в рамках исполнения долгосрочной целевой программы «Основные направления развития внутреннего и въездного туризма в Тюменской области» на 2013-2015 гг. заключил государственный контракт на изготовление путеводителя по туристическим ресурсам.
29.07.2013
Потомки декабристов путешествуют по Байкалу 
Дом-музей Волконских в Иркутске посетил светлейший князь Александр Петрович Волконский и члены его семьи. Это потомки родной сестры известного декабриста Сергея Григорьевича Волконского, Софьи. В 1854 году она приехала в Сибирь навестить брата в ссылке и прожила в Иркутске около года. В Приангарье Волконские пробудут 12 дней: они осмотрят Иркутск и пригороды, побывают на острове Ольхон, а также отправятся в круиз по Байкалу. На вопрос о том, понравился ли им Иркутск и дом-музей, Волконские ответили, что их поразили сибирские просторы и гостеприимство местных жителей, а также выразили благодарность за то, что в городе бережно хранят память об их предках.
29.07.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В Бурятии шаманы поклонятся духам Байкала 
На острове Ольхон 4 августа пройдет тайлаган (шаманский обряд) – поклонение Арын 13 ноед (13 Северным божествам), которые являются потомками 99 небесных тэнгриев, сидящих вокруг Байкала. Они оберегают и защищают всех людей, живущих в Сибири и Дальнем Востоке, а также даруют им благополучие и силу.
29.07.2013
В государственном заказнике «Ларинский» прекращено строительство горнолыжного курорта 
Часть территории заказника ООО «Спортивный круглогодичный комплекс «Том-Ски Альпы» планировало использовать для круглогодичного горнолыжного курорта: построить там горнолыжные спуски, подъемники буксировочного и кресельного типов, линии электропередач для энергообеспечения канатных дорог и освещения спусков.
29.07.2013
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ: В Алтайском крае определены сроки охоты на дичь 
Управление охотничьего хозяйства Алтайского края опубликовало параметры осуществления летне-осенней охоты на территории региона (за исключением особо охраняемых природных зон федерального значения).
26.07.2013
Жителям Барнаула раздадут бесплатные билеты на аттракционы 
В субботу, 27 июля, Парк культуры и отдыха Центрального района отметит 127-ю годовщину со дня основания.
26.07.2013
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ: В Новосибирске пройдет городской чемпионат по ВМХ-фристайлу 
В соревнованиях, которые состоятся 28 июля, помимо новосибирцев, примут участие представители Кемерова и Новокузнецка. Призовой фонд – 20 тысяч рублей.
26.07.2013
Швейцарских отельеров впечатлил русский борщ 
Выпускники Лозаннской школы отельеров (ЕHL) побывали в городах Бийск и Белокуриха (подробнее о визите – http://hotels-gid.ru/news/news_2013_07_10_3.htm).
26.07.2013
СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: В Алтайском крае работают около 200 «зеленых домов» 
Количество объектов сельского туризма в регионе неуклонно растет. Наибольшее количество «зеленых домов» расположены в предгорной и горной местности – Алтайском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Советском и Красногорском районах.
26.07.2013
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: На Ольхон приедут популярные российские блогеры 
Топовые блогеры – Сергей Доля, Олег Бармин, Дмитрий Эйгенсон, Ксения Виноградова, Раис Габитов и другие, пройдут курс эко-коучинга на острове Ольхон. Кураторы программы – научные сотрудники Прибайкальского национального парка.
26.07.2013
26.07.2013
«Томск Авиа» запускает рейсы из Новосибирска в Абакан 
По данным пресс-службы перевозчика, полеты будут выполнять на самолетах Ан-24 трижды в неделю: в понедельник, пятницу и воскресенье. Стоимость билета — от 3 300 рублей.
26.07.2013
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ: В музее «Древние курганы Салбыкской степи» появился «Аудиогид» 
Экскурсии записаны на пяти языках: английском, немецком, французском, хакасском и русском (с каждым годом музей «Салбык» посещает все большее количество иностранных граждан, в основном англичан, немцев и французов).
«  54 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»