РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

18.07.2013
Из-за дождливой погоды турпоток в Республику Алтай сократился на 33% 
По данным министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай, в июне количество туристов, посетивших регион, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, уменьшилось на 33% и составило 112 тыс. человек. С начала активного туристического сезона (май-июнь) турпоток в сравнении с прошлым годом снизился на 15%.
18.07.2013
ОТДЫХ В ХАКАСИИ: В Бейском районе пройдут соревнования по рыбной ловле 
В селе Кирба готовятся к летним районным соревнованиям по рыбной ловле «Рыбак рыбака видит издалека». Массовая рыбалка пройдет в конце июля на озере Заливное. Это командные состязания, к участию в которых допустят молодежные туристские команды, состоящие из пяти человек. Коллектив должен иметь название, девиз и специально подготовленное выступление-презентацию своей группы.
18.07.2013
СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: В Алтайском крае отдыхающим предлагают ягодные туры 
По словам владельца сельской усадьбы в Солонешенском районе Петра Мамонтова, в этом году на Алтае «небывалый урожай земляники». Местных жителей это подтолкнуло организовывать для приезжих ягодные туры.
18.07.2013
В Горном Алтае начал работать еще один сезонный спасательный пост 
В целях обеспечения безопасности туристов в Усть-Коксинском районе Республики Алтай начал работу сезонный спасательный пост «Ак-Кем», где дежурят профессиональные спасатели, в распоряжении которых находятся необходимые аварийно-спасательные средства.
18.07.2013
Трезвым туристам предлагают совместно познать Алтай 
В Алтайском крае стартует двухдневный безалкогольный тур «Познай Алтай с нами», маршрут которого пройдет через знаковые места региона: село Сростки, туристические зоны «Ая» и «Бирюзовая Катунь». Автором и организатором проекта является Андрей Сапсаев – основатель краевой «Школы барменского искусства», представитель Барменской Ассоциации России в Алтайском крае.
17.07.2013
В Барнауле отметят «Праздник хлеба» 
В столице Алтайского края 19 июля состоится продовольственная ярмарка «Праздник хлеба», на которой можно попробовать хлебобулочные изделия и различные блюда русской, армянской, казахской, литовской, таджикской, татарской, узбекской кухонь.
17.07.2013
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: На озере Баланкуль пройдет форум «Этнова 2013» 
В Республике Хакасия на озере Баланкуль Аскизского района с 28 июля по 1 августа при поддержке республиканского правительства состоится III Межрегиональный молодежный этно-туристский форум «Этнова 2013. Теплая Сибирь». Его участниками могут стать активные молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, регистрация открыта до 23 июля на сайте Этнова.рф.
17.07.2013
В Мысках откроют духовный центр шорцев 
Инициатором его создания является городская общественная организация «Шория». Участок для центра выбирали с учетом мнения шаманов. Оказалось, что место, обладающее особой энергетикой, находится практически в центре поселка Чувашка, где компактно проживают представители коренного населения.
17.07.2013
В Байкальске состоится фестиваль молодежной музыки «Байкальский звук – 2013» 
В Байкальске 9-10 августа состоится легендарный музыкальный фестиваль «Байкальский звук», который положит начало череде мероприятий, запланированных в рамках масштабного проекта «Байкальск – город фестивалей».
17.07.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В Туве пройдет фестиваль «Устуу-Хурээ» 
В пригороде Чадана 17 июля ночной джем-сейшн откроет 15-й юбилейный Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». В этом году фестиваль станет еще и конечной точкой путешествия музыкального десанта «МузЭнергоТур», который стартовал из подмосковной Дубны и проколесил всю Россию. В числе гостей «Устуу-Хурээ» ожидают легендарный «Сан ра Аркестра» Аллена Маршалла.
17.07.2013
Участники водной экспедиции по Иртышу обнаружили необитаемые острова и свалки вдоль берега 
За время геоэкологического рейда на яхте «Сибирь», который прошел с 18 по 22 июня, экологи и активисты Омского отделения Российского географического общества обследовали 215 километров береговой линии Иртыша от Омска до южных границ Омской области (подробнее – http://www.ops-sib.ru/news/news_2013_06_19_1.htm).
16.07.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В Бурятии проходит Межрегиональный фестиваль фольклора старообрядческой культуры «Раздайся, корогод!» 
В рамках культурного форума туристы будут выезжать в районы компактного проживания старообрядцев, где познакомятся с их народной культурой – посетят усадьбы, музеи, церкви, выставки декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов.
16.07.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: На территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» построят аквапарк 
Накануне наблюдательный совет ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» под председательством заместителя губернатора Алтайского края Михаила Щетинина одобрил проект строительства аквапарка стоимостью свыше 200 млн рублей.
16.07.2013
Amaks Hotels & Resorts приобрела отель «Омск» 
Восьмиэтажный объект на набережной реки Иртыш в Омске расположен неподалеку от железнодорожного вокзала и аэропорта.
16.07.2013
На автовокзалах Кузбасса открывают бесплатные Губернские чайные 
С подачи главы региона Амана Тулеева, в Кемеровской области заведения подобного формата работают уже более десяти лет. А идея создания бесплатных чайных на автовокзалах появилась у губернатора в конце июня этого года. Кемеровский автовокзал стал первым местом, где пассажиров угощают вкусным ароматным чаем, настоянным на сибирских травах и ягодах. В конце минувшей недели чайные, оформленные в национальном русском стиле, появились еще на двух автовокзалах – в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке.
16.07.2013
Глава ТУ Роспотребнадзора по Республике Алтай раскритиковал турбизнес 
По данным регионального министерства туризма и предпринимательства, в мае и июне текущего года республику посетили 112 тыс. человек. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Леонида Щучинова, несмотря на меры, предпринимаемые для развития туристической отрасли, в части сервиса «у нас все далеко не так хорошо».
16.07.2013
Ростуризм предлагает ввести в России отпускные чеки 
Федеральное агентство по туризму рассматривает вопрос о введении в России отпускных чеков. Впрочем, эксперты туристического рынка считают, что в предложенном виде программа вряд ли окажется эффективной. По их мнению, сама по себе идея хороша, однако требует адаптации под реалии российской экономики.
16.07.2013
Краеведы предложили разработать туристический маршрут «Литературный Алтай» 
С 11 по 13 июля по инициативе Общественной палаты Алтайского края, при поддержке управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и районной администрации в Зменигорском районе состоялась конференция-практикум «Туризм и вопросы экологии в социальном развитии муниципалитетов». Участие в нем приняли члены Общественной палаты края, представители профильных краевых управлений, а также общественных организаций, ведущие западносибирские ученые-экологи и журналисты.
16.07.2013
Бурятских пенсионеров обучат экскурсионному делу 
В Республике Бурятия разработаны специальные туристические программы, рассчитанные на школьников и пенсионеров.
16.07.2013
В Алтайском крае увеличилось число платных туристских услуг 
По данным Алтайкрайстата, в период с января по май этого года отмечен рост количества платных услуг, оказываемых населению, в том числе в сфере туризма и курортного дела: по виду деятельности «услуги гостиниц и средств размещения» – почти на 4%, «туристские услуги» – на 5,6% .
16.07.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: Тобольск превращают в город фестивалей 
Как сообщила председатель комитета по культуре и туризму администрации города Александра Стрункина, в настоящее время специалисты ведомства работают над проектом «Тобольск – город фестивалей».
16.07.2013
ОТДЫХ В БУРЯТИИ: В городских парках Улан-Удэ прокладывают экотропы 
Координатором этой работы является общественная организация «Большая Байкальская тропа». Пилотные участки, созданные в парке «Юбилейный», пользуются популярностью у инвалидов–колясочников и пожилых граждан. В конце минувшей недели глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Александр Голков, депутат Госдумы Иринчей Матханов и сенатор, основатель Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов, к которым присоединились гости форума «Экотуризм на Байкале +20», взяв в руки лопаты и грабли, разровняли покрытие новой тропы на Верхней Березовке.
16.07.2013
В Ханы-Мансийске состоится мастер-класс по формированию туров для иностранцев 
В мероприятии примут участие предприятия туриндустрии Югры, Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, представители администрации Ханты-Мансийска, Фонда поддержки предпринимательства Югры, МБУ «Управление внешних связей», кафедры сервиса и туризма Югорского государственного университета, Некоммерческого Партнерства «Союз турпредприятий Югры».
16.07.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В Бурятии пройдет V Республиканский фестиваль казачьей культуры 
Пятый республиканский фестиваль казачьей культуры «Единение» состоится с 19 по 21 июля в местности Калтус села Малый Куналей Бичурского района. Участие в нем примут команды казаков из 17 районов и Улан-Удэ.
15.07.2013
Глава Бурятии подписал соглашения о реализации туристических проектов общей стоимостью 12 млрд рублей 
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, в рамках международного форума «Экотуризм на Байкале +20» (подробнее – http://www.ops-sib.ru/news/news_2013_07_09_7.htm), подписал четыре соглашения о реализации проектов в сфере туризма на общую сумму более 12 млрд рублей. Документы предусматривают сооружение туркомплексов и отелей на берегу Байкала, в Улан-Удэ, а также таможенно-логистического терминала в Кяхте. К работам приступят уже в этом году.
«  57 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»