РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

21.06.2013
ОТДЫХ В НОВОСИБИРСКЕ: В парке «Березовая роща» появились беседки с мангалами 
В «Березовой роще» оборудовали места для пикников. Расположены в центральной части зоны отдыха, в отдалении от аттракционов и прогулочных аллей.
21.06.2013
ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ: В Прибайкальском национальном парке оборудуют 250 туристических стоянок 
Фактически туристам предложат своеобразные кемпинги: площадки предназначены для туристических палаток, кроме того, там оборудуют места для приготовления пищи, установят столы и скамейки, рядом с ними – контейнеры для мусора (администрация парка обещает обеспечить туристов мешками для сбора отходов) и стационарные туалеты. Раз в день на стоянку будет приходить государственный инспектор, в обязанности которого входит прием жалоб и связь с полицией.
21.06.2013
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В Горно-Алтайске пройдет Фестиваль Меда 
Первый Фестиваль Меда в Республике Алтай состоится 3 и 4 августа. Девиз праздника, приуроченного к 85-летию республиканской столицы – «Пусть пища будет вам лекарством». Организатор мероприятия – республиканская общественная организация «Пчеловоды России».
20.06.2013
В Сургуте и Сургутском районе намерены развивать промышленный туризм 
Как сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, власти Сургута и Сургутского района заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве в сфере создания условий для развития внутреннего и въездного туризма. Документ подписали глава города Дмитрий Попов и глава района Дмитрий Макущенко.
20.06.2013
Для строительства «Белокурихи-2» дополнительно необходимы 10 млрд инвестиционных рублей 
Напомним, новый алтайский курорт появится на месте бывшего села Усть-Тауриха в существующих границах города Белокуриха. Проект «Белокуриха-2» включен в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России». Уже сейчас строят дорогу к селу, проектируют инженерные сети. Инфраструктуру создают на средства федерального бюджета – всего на эти цели выделено почти 2 млрд рублей.
20.06.2013
Городской пляж Барнаула на острове Помазкин откроют 21 июня 
Пляж готов к приему отдыхающих: здесь провели грейдирование подъездной дороги, обустроили парковки для автомобилей, оборудовали места для медпункта, спасателей, полиции.
20.06.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: На Телецком озере установили туалет в виде избушки Бабы-яги 
Для посетителей кордона Байгазан Алтайского заповедника завершено обустройство новой зоны отдыха со скамейкой и столиком, напоминающим гриб боровик. Отсюда открывается вид на Телецкое озеро.
19.06.2013
В Приангарье намерены создать водный кластер на Байкале 
Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Лариса Забродская в ходе рабочего совещания, которое провел заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Минкультуры Российской Федерации Дмитрий Амунц.
19.06.2013
Международный этнокультурный центр «Байгал» может получить финансовую поддержку Внешэкономбанка 
Международный этнокультурный центр «Байгал», который планируют возвести в Ольхонском районе Иркутской области, может получить поддержку из федерального бюджета, а также от Внешэкономбанка в части создания инфраструктуры. Об этом в минувшее воскресенье заявил губернатор Сергей Ерощенко на закрытии IV Международного фестиваля «Ёрдынские игры».
19.06.2013
В Горно-Алтайске пройдет пятый фестиваль «Горный МИКС» 
В рамках молодежного форума, который состоится 23 июня в парке "Голубой Алтай", пройдут традиционные соревнования по велоспорту ВМХ в дисциплине «парк» («фристайл»), скейтбордингу и «агрессивным роликам», а также конкурсы уличных танцоров «Танцевальный МИКС», фотографов «Горный МИКС в объективе» и рэп-исполнителей «Горный МИКС в стиле РЭП».
19.06.2013
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ: Иркутские ученые восстановят старинную дорогу через хребет Хамар-Дабан 
Иркутские ученые намерены восстановить старинный почтовый тракт: купцы и путешественники пользовались им с 1856 по 1864 год. Он проходил через хребет Хамар-Дабан и связывал Иркутск и Кяхту.
19.06.2013
В Новосибирске рядом с «Экспоцентром» начали строить трехзвездочный отель 
13 июня строители начали заглубление свай рядом с одним из павильонов Международного выставочного комплекса "Новосибирск Экспоцентр". По проекту, переход через второй этаж соединит гостиницу с основным зданием МВК. Председатель совета директоров «Новосибирск Экспоцентр» Сергей Рябов оценивает стоимость проекта в 570 млн рублей.
19.06.2013
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ: В верховьях Сармы на Байкале начнут искать гранитные шары, которыми играли боги 
Этим летом из Иркутска в верховья реки Сармы, впадающей в Байкал, стартует экспедиция на поиски гранитных камней идеальной шаровидной формы, которые, предположительно, имеют рукотворное происхождение. В течение недели путешественники планируют пройти 100 км.
19.06.2013
В Хакасии съемочная группа ОТР готовит сюжеты о малочисленных народах 
В адрес министра культуры Республики Хакасия поступило письмо от руководства Общественного телевидения России с просьбой оказать содействие в съемках сюжетов о коренных малочисленных народах Севера, Сибири и Дальнего Востока, республиканском празднике «Тун Пайрам» и Курултае мастеров горлового пения.
19.06.2013
Омские экологи исследуют южные берега Иртыша 
Накануне активисты Омского отделения Российского географического общества отправились в геоэкологический рейд на яхте «Сибирь» для обследования состояния берегов реки Иртыш возле населенных пунктов, расположенных от Омска до южной границы Омской области.
18.06.2013
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ: В Бурятии найдены наскальные рисунки, созданные 2,5 тыс. лет назад 
В начале июня во время экспедиции «Вдогонку за льдом», состоявшейся при поддержке Русского географического общества, путешественник и автор книг о Байкале Сергей Волков обнаружил на мысе Хаманкит (северный Байкал) ранее не изученные наскальные рисунки. Датировать их точный возраст, как сообщил Волков, нельзя: сделать это можно было бы лишь при наличии элементов мха на них или предметов, располагающихся рядом, а их нет. Ученые предполагают, что рисунки создали около 2,5 тыс. лет назад.
18.06.2013
«Ёрдынские игры» на Байкале в 2014 году расширят свою географию  Комментариев: 2
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры», состоявшийся в минувшие выходные на берегу Байкала в Ольхонском районе Иркутской области, с 2014 года расширит географию и переместится в Бурятию, на противоположный берег озера.
18.06.2013
В Алтайском крае на Чуйский тракт кладут экспериментальный асфальт 
Как сообщили в пресс-службе администрации региона, на участке Чуйского тракта – 207-213 км трассы – уложили экспериментальный асфальт по технологии Spray JET.
18.06.2013
Полномочия в туризме разграничат, гидов аттестуют 
В конце минувшей недели Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в «Закон о туризме» в части разграничения полномочий федеральной и региональной власти, а также местного самоуправления. Еще одно нововведение – обязательная аттестация гидов и экскурсоводов.
18.06.2013
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ: В Бурятии открыт экскурсионный маршрут к местам погребения гуннской знати 
Cтарейший в Сибири Кяхтинский краеведческий музей предлагает туристам знакомство с могильниками эпохи гуннов в пади Царам Кяхтинского района, близ границы с Монголией. Археологический памятник находится в полутора километрах южнее поселка Наушки
18.06.2013
В Тобольске и Ялуторовске прогремят салюты в честь Дня города 
Тобольск, основанный летом 1587 года и ставший вторым после Тюмени русским городом в Сибири, в 2013 году отмечает свое 426-летие. Ялуторовску же исполнится 354 года.
17.06.2013
Телеканал «Моя планета» снимает фильм о туризме в Алтайском крае 
К работе съемочная группа телеканала приступила 13 июня, в регионе журналисты пробудут семь дней. Основной акцент в документальной картине сделают на пантооздоровление и мараловодство.
17.06.2013
ОТДЫХ НА АЛТАЕ: Пчеловоды предлагают туристам спать вместе с пчелами 
Необычную услугу – «Сон на у́ликах» – в скором времени будут оказывать на пасеке «На Бирюзовой Катуни» в Алтайском районе Алтайского края.
17.06.2013
На туристической карте Алтая появится новый маршрут 
Более 40 человек из Белокурихи, а также Алтайского и Смоленского районов отправились в автопробег «Уймонский прорыв 2013», который пройдет по Алтайскому району.
17.06.2013
На Телецком озере появились новые арт-объекты из эко-материалов 
В селе Артыбаш прошла акция «Артыбаш-стиль», предполагающая благоустройство и создание стиля прителецких поселков. Участие в ней приняли школьники, педагоги, художники, юные экологи (клуб друзей WWF и Алтайского заповедника «Дети Озера»), сотрудники сельской администрации, местные жители. Проектной площадкой для творчества выбрали террасу над поселком Артыбаш в районе Серебряного источника.
«  63 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»