РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

06.12.2011
В Югре появятся гранты в области развития детского этнокультурного отдыха 
С 2012 года в Югре появятся специальные гранты в области развития детского этнокультурного отдыха. Об этом шла речь на встрече губернатора автономного округа Натальи Комаровой с деятелями культуры Югорска, Урая, Советского и Кондинского районов, которая состоялась в Алябьевском 1 декабря.
06.12.2011
В Алтайском крае открыта международная конференция по формированию туристического продукта курортных территорий 
Ее участники 5-7 декабря посетят санатории Барнаула и Белокурихи и обсудят актуальные вопросы развития внутреннего въездного туризма. Алтайский край в качестве площадки проведения крупной международной конференции выбран не случайно: предметом интереса ее участников является не только рекреационно-оздоровительный потенциал местности, но и комплексная работа по его эффективному использованию, которой в последние годы в регионе придают особое значение не только специалисты в этом бизнесе, но и органы власти.
05.12.2011
В Иркутске в Кайской роще будет создан туристско-рекреационный комплекс 
Кайская реликтовая роща отнесена депутатами Думы Иркутска к особо охраняемым территориям. В перспективе планируется создать в Кайской реликтовой роще туристско-рекреационный комплекс, поскольку это наиболее перспективное место для развития научно-экологического туризма.
05.12.2011
Алтайский край и Казахстан будут вместе развивать туризм и сельское хозяйство 
Приграничные районы Алтайского края и Казахстана заключили соглашения о сотрудничестве. Стороны собираются вместе создавать предприятия по переработке древесины и сельхозпродукции, обмениваться опытом в области животноводства и растениеводства, привлекать туристов.
02.12.2011
На Байкале построят горнолыжные курорты 
На Байкале в рамках строительства особой экономической зоны (ОЭЗ) создадут туристические горнолыжные комплексы и будут развивать экологический туризм. Согласно планам развития ОЭЗ «Ворота Байкала», на территории курорта в Иркутской области планируется построить несколько центров, архитектура которых будет гармонично вливаться в окружающий ландшафт.
01.12.2011
В Кемеровской области стартовал конкурс "Семь чудес Кузбасса" 
1 декабря стартовал областной конкурс "Семь чудес Кузбасса". Конкурс задуман с целью определить уникальные и наиболее значимые исторические, природные, культурные и архитектурные объекты, расположенные на территории Кемеровской области.
01.12.2011
«Алтайскую кругосветку» презентуют в Белокурихе 
Республика Алтай готовится провести презентацию туристского маршрута «Алтай заповедный» и разместить материалы фотовыставки «Очарование Горного Алтая» на международной конференции «Формирование туристского продукта курортных территорий» 5-7 декабря в Белокурихе.
01.12.2011
В Югре делают ставку на развитие этнографического туризма 
25-26 ноября в столице Ханты-Мансийского автономного округа прошла международная бизнес–конференция «Развитие этнографического туризма». Организатором конференции выступила администрация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
30.11.2011
"Принцесса Алтая" посетила Лондон 
В начале ноября в Лондоне прошла туристская выставка World Travel Market. Впервые в ней принимала участие делегация из Республики Алтай: представитель Минтуризма Лариса Конькова, руководители двух турфирм и победительница конкурса "Принцесса Алтая" Арунай Майхиева.
30.11.2011
В Хакасии откроется антикварная выставка 
Предметы быта ушедших эпох - подсвечники, монеты и банкноты, старинный фарфор и многое другое будет представлено на выставке в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова. Организаторы выставки – коллекционер Михаил Скобов и директор Национального музея Татьяна Феоктистова – назвали новый проект «Свидетели времени», ведь все представленные на выставке вещи имеют собственную интересную историю.
29.11.2011
Воздух Горного Алтая – в консервной банке! 
В Барнауле в магазине «ЦУМ» начали продавать воздух Горного Алтая в жестяных банках.
28.11.2011
В Сростках археологи нашли фортификационные сооружения скифского времени 
На территории музея-заповедника им. В. Шукшина в селе Сростки алтайские археологи обнаружили древнее городище, датируемое 7-8 веками до нашей эры. Сооружение находится на известной горе Пикет, примерно в 100 м от памятника писателю, и состоит из 57 домов, образующих улицы.
28.11.2011
В Омске можно посмотреть на красоты Алтая и Байкала 
В Омске открылась необычная выставка, на которой представлены фотографии древнейших, таинственных и заповедных мест Алтая и Байкала. Всем посетителям будет предложено пройти маршрутами уникальных экспедиций.
24.11.2011
Развитие туризма в Барнауле начнется с создания реестра экскурсоводов 
10 ноября глава города Игорь Савинцев утвердил программу развития туризма в Барнауле на 2012–2016 годы. Основная ее цель — за пять лет увеличить поток туристов на 10–15% и спрос на туруслуги — на 20–30%.
24.11.2011
Сузунский монетный двор будет принимать туристов 
В 2012 году в Новосибирской области начнут реализовывать несколько проектов, которые привлекут в регион дополнительный поток туристов.
22.11.2011
В Красноярске появится пешеходный маршрут по памятникам культуры 
Проект «Культурные тропы города Красноярска» разрабатывают пятеро студентов шестого курса Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета. Планируется, что маршрут начнет работать в день открытия III Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который должен состояться летом 2012 года.
22.11.2011
На Байкале туристам предложили сафари на собачьих упряжках 
На озере Байкал появилось новое необычное развлечение - сафари на собачьих упряжках. Туристы могут воспользоваться предложениями: догтреккинг – пеший тур в паре с пристёгнутой к поясу собакой, которая помогает путнику преодолевать расстояния и преграды и ски-джоринг – буксировка ездовой собакой лыжника.
17.11.2011
Туристическому сервису жителей Бурятии будут учить французы 
Байкальский биосферный заповедник будет сотрудничать с известным французским проектным бюро «Дианеж» (Dianeige). Договорённость об этом была достигнута во время недавнего визита во Францию дирекции заповедника.
16.11.2011
В Кузбассе построят шахту-музей 
Вслед за тюрьмой для туристов, в Кемеровской области появится музей, имитирующий настоящую угольную шахту. Всё уже готово к воплощению проекта нового музея: в ближайшие два-три года музей-заповедник «Красная горка» должен реализовать этот проект.
15.11.2011
Фестиваль этнической музыки и моды откроется в Бурятии 18 ноября 
Фестиваль этномоды «Торгон зам» и мастеров горлового пения «Дыхание земли» пройдет в Бурятии с 18 по 20 ноября. В один масштабный проект эти два разных мероприятия были объединены два года назад.
15.11.2011
В Сибири построят крупнейший туристический центр 
Власти Тувы рассчитывают в ближайшем будущем построить на территории «Долины царей», где располагаются многочисленные захоронения скифского периода, один из крупнейших музейно-туристических комплексов Сибири. Комплекс будет охватывать всю территорию объектов древних захоронений, в числе которых попало и озеро Белое, расположенное в 3 километрах от главного царского захоронения того периода - кургана «Аржаан-2».
15.11.2011
В Кузбассе реконструируют и благоустраивают горнолыжный курорт Шерегеш 
На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области ведется масштабная реконструкция и благоустройство. К гостиничному комплексу проложат 1,5-километровую асфальтированную дорогу, в самом комплексе устроят 2 км пешеходных дорожек, вся территория будет освещена. Также на территории гостиничного комплекса будут организованы зоны отдыха, детские площадки, зоны для активного отдыха и занятий спортом, в том числе скалолазанием.
14.11.2011
Зимний туристический сезон на Байкале откроют 17 ноября 
Зимний туристический сезон откроется в п. Турка на территории строящейся особой экономической зоны «Байкальская гавань». В рамках торжественного открытия состоится презентация и экскурсия по объектам ОЭЗ, а также пройдут показательные выступления членов Федерации экстремальных видов спорта Бурятии «Байкальский экстрим».
14.11.2011
В Кузбассе пройдет «Шерегёрл 2011» 
Единственные в России женские соревнования по горным лыжам и сноуборду пройдут 22-28 ноября на горнолыжном курорте Шерегеш.
14.11.2011
В кузбасском Белове создадут Караканский заказник 
Жители села Пермяки Беловского района Кемеровской области поддержали предложение о создании новой особо охраняемой природной территории — Караканского заказника.
«  85 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»