РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

11.11.2011
В Новосибирской области потратят более 51 млн. рублей на памятники архитектуры 
Об этом в четверг по итогам пресс-тура по отреставрированным в течение года памятникам архитектуры Новосибирска рассказал руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия Александр Кошелев.
11.11.2011
В Алтайском крае появится мемориальный комплекс мирового уровня 
В Курьинском районе Алтайского края в ближайшие два года будет создан уникальный мемориальный комплекс, посвященный известному конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. По словам губернатора края Александра Карлина, это будет площадка мирового уровня.
10.11.2011
Пилотный проект развития региональной авиации стартует в Красноярском крае 
Красноярский край станет площадкой для создания пилотного проекта по развитию региональной авиации, которая «свяжет» отдаленные населенные пункту, а также позволит добираться до соседних регионов.
10.11.2011
Группа отелей «Кемпински» присматривает в Иркутске место под гостиницу 
Группа отелей «Кемпински» заявила о намерении построить в Иркутске пятизвездочный отель. В качестве места для размещения здания рассматривается центральная часть города.
08.11.2011
Участок Чуйского тракта досрочно открыли после ремонта 
В Алтайском крае на год раньше, чем планировали, сдали в эксплуатацию участок федеральной трассы М-52 Чуйский тракт.
03.11.2011
Дмитрий Медведев призвал власти Алтайского края развивать туристический потенциал 
Президент России Дмитрий Медведев призвал власти Алтайского края развивать туристический потенциал региона. По его мнению, пока в крае недостаточно используются возможности привлечения туристов.
02.11.2011
Первый в Сибири отель международной сети Marriott открылся в центре Иркутска 
Международная сеть отелей Marriott International открыла вчера в Иркутске четырехзвездочную гостиницу Courtyard Marriott Irkutsk City Center. Это третий отель компании, появившийся в России (первые два работают в Санкт-Петербурге и Казани), и первый, открывшийся восточнее Урала.
02.11.2011
Вершина Теи встретила лыжников России большим снегом и новым уровнем 
В поселок Вершина Теи (Аскизский район, Республика Хакасия) прибыли более 50 спортсменов молодежной и юниорской лыжной сборной России совместно с тренерским составом.
31.10.2011
Туристам в Красноярском крае будут выдавать лавинные датчики 
Туристов и альпинистов при выходе на горные маршруты в Красноярском крае будут обеспечивать лавинными датчиками. «В течение года в горах Саяны появится пункт, где будут выдавать лавинные датчики туристам при их регистрации в спасательной службе. Они позволят определить местоположение человека и вовремя оказать ему помощь, если он попадет под лавину», - сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.
31.10.2011
В Аносе построят гостиницу для художников 
Власти Чемальского района передали министерству культуры Республики Алтай 4,8 га прибрежной территории в селе Анос, где при жизни отдыхал и писал картины известный художник и общественный деятель Горного Алтая Григорий Чорос-Гуркин. Муниципалитет также передаст земельный участок, на котором ранее располагалась пасека художника.
31.10.2011
«Кургобайкальский экспресс» могут отменить из-за нерентабельности 
Туристический экспресс повышенной комфортности по Кругобайкальской железной дороге в Иркутской области могут отменить из-за нерентабельности. С тех пор как стоимость билета выросла на 50%, количество пассажиров сократилось.
31.10.2011
Почти два миллиарда рублей потратят в Бурятии на въездной туризм 
Свыше 76 миллионов рублей предусмотрено в проекте бюджета Бурятии на 2012 год на реализацию республиканской целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в республику на 2011-2016 годы». Всего по этой программе в три ближайших года в развитие туризма предполагается направить почти два миллиарда рублей.
31.10.2011
В Таштагольском районе Кузбасса открылся «Шорский ГУЛАГ» 
28 октября в Таштагольском районе открылся мемориальный комплекс «Шорский ГУЛАГ» в память об узниках сталинских лагерей.
28.10.2011
Горно-алтайский аэропорт успешно принял аэробус А-320 
Сегодня аэропорт Горно-Алтайска впервые принял аэробус А-320 авиакомпании S7, который выполнил технический рейс из Новосибирска. Целью этого рейса была проверка технической готовности аэродрома принимать среднемагистральные самолеты. По итогам рейса было принято решение о допуске аэродрома к принятию такого типа воздушных судов.
28.10.2011
В Алтайском крае властям презентовали новый туристический маршрут 
Новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая» был презентован губернатору Алтайского края и экспертному сообществу, состоящему из представителей науки, турбизнеса и муниципальной власти. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Алтайского края.
26.10.2011
Ростехнадзор начал приемку аэропорта Горно-Алтайск 
24 октября сотрудники Ростехнадхора приступили к процедуре приемки аэропорта «Горно-Алтайск», торжественное открытие которого запланировано на 7 ноября.
26.10.2011
Открытие горнолыжного сезона 
19 ноября состоится официальное торжественное открытие горнолыжного сезона 2011-2012 в Шерегеше.
25.10.2011
Для байкальского горнолыжного курорта «Гора Бычья» инфраструктуру построит государство 
Инвестиционная корпорация «Rusresorts» и компания «Особые экономические зоны» решили объединить усилия для создания крупнейшего горнолыжного курорта на берегу Байкала.
25.10.2011
Байкальский заповедник организует экскурсии онлайн 
В Байкальском заповеднике в этом году будут установлены три веб-камеры, с помощью которых можно будет наблюдать за содержанием в них обитателей заповедника в режиме реального времени. На сайте можно будет узнать необходимую информацию о заповеднике.
21.10.2011
Быт народов Сибири воссоздан в музее под открытым небом 
Историко-архитектурный музей Института археологии и этнографии СО РАН (Новосибирск) создал уникальную экспозицию, рассказывающую о жизни древних народов Сибири - под открытым небом рядом с памятниками деревянного зодчества установлены археологические находки и реконструированные предметы быта.Коллекция музея включает 76 каменных изваяний и археологических объектов, датируемых от эпохи палеолита до нового времени.
21.10.2011
В Новосибирске создадут пять музейно-туристических комплексов 
Не менее пяти музейно-туристических комплексов будет создано в Новосибирске и Новосибирской области, сообщил начальник управления по госохране объектов культурного наследия региона Александр Кошелев. Он отметил, что в Новосибирской области под охраной государства находится 2132 объекта культурного наследия, из них более 70% - памятники археологии, расположенные почти во всех районах области. Архитектурное наследие сосредоточено в Новосибирске, Куйбышеве (бывший Каинск), Колывани и Сузуне.
21.10.2011
Ученые призывают ограничить доступ туристов на Ольхон 
Ученые определили 16 зон на острове Ольхон озера Байкал, где можно размещать палаточные лагеря без ущерба для уникальной природы этого места.
21.10.2011
На Алтае создан новый природный парк 
На территории Улаганского района Республики Алтай создается природный парк «Ак Чолушпа».Территория парка - 168 тыс. кв. км. - является одним из региональных центров ландшафтного и биологического разнообразия, а также историко-культурного наследия Горного Алтая.
19.10.2011
В Кузбассе откроется «Шорский ГУЛАГ» 
В Усть-Кабырзе Таштагольского района откроется музейная экспозиция «Шорский ГУЛАГ». В музее полностью воссоздана обстановка исправительно-трудового лагеря «Южкузбасслаг», действующего в конце 40-х годов в Горной Шории.
19.10.2011
Заказник «Реликтовые дубы» появится на границе Забайкалья с Дальним Востоком 
18 октября правительство Забайкальского края приняло решение создать в Газимуро-Заводском районе, на границе Забайкалья с Дальним Востоком, природный заказник регионального значения «Реликтовые дубы». Создание заказника предполагается для сохранения в районе реликтовых маньчжурских видов растений - в частности дубов - и животных, находящихся под угрозой исчезновения.
«  86 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»