РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

19.10.2011
В Горном Алтае могут создать геопарк 
Власти Республики Алтай намерены подать заявку в ЮНЕСКО на включение республики или какой-то ее территории во всемирную сеть геопарков. Идею создать геопарк предложил президент французского геопарка «Бож» Андре Гераз, который находится с визитом в Горном Алтае.
17.10.2011
Президент призвал российских граждан отдыхать «дома» 
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с соратниками призвал поддерживать идею развития внутреннего туризма в России. Российский лидер предложил брать пример с патриотичных американцев, в большинстве своем отдыхающих на территории США.
17.10.2011
В Томске открывается музейный форум «Бренды земли Томской» 
Сегодня в Томске состоится торжественное открытие III музейного форума «Бренды земли томской». Мероприятия форума будут проходить с 17 по 21 октября на площадках Томского областного краеведческого музея, Томского областного художественного музея и музея истории Томска. Кроме того, выставки будут работать на музейных площадках разных населенных пунктов области.
17.10.2011
В Алтайском крае создадут музей Михаила Евдокимова 
В декабре 2012 года в Алтайском крае будет открыт музей Михаила Евдокимова. Он станет своеобразным подарком к 55-летию заслуженного артиста Российской Федерации. Музей будет размещен в Доме культуры села Верх-Обское.
14.10.2011
В Кузбассе открылась автодорога Чугунаш-Шерегеш 
Строительство новой дороги Чугунаш-Шерегеш протяженностью 16,5 км велось почти четыре года. Путь до горнолыжного комплекса от поселка Чугунаш сократился на 16 километров, и времени на дорогу будет уходить меньше. Вместо одного часа, время в пути будет составлять 20 минут.
13.10.2011
Экологическая памятка издана в Томске для любителей рыбалки 
В Томске издана брошюра «Памятка рыболова», которая направлена на становление цивилизованного любительского лова рыбы на водоемах региона. «Памятка» издана тиражом пять тысяч экземпляров, имеет «карманный» формат и распространяется бесплатно.
13.10.2011
На Алтае «дикари» оставляют до 3,5 тыс. тонн мусора в год 
Многочисленные туристы, приезжающие на отдых в Горный Алтай, спровоцировали ухудшение экологической ситуации из-за оставляемых ими многочисленных свалок твердых бытовых отходов, считают региональные власти.
13.10.2011
Власти Алтайского края решили отремонтировать дорогу Барнаул – Яровое 
11 октября на сайте администрации Алтайского края прошел интернет-форум начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрия Захарова. В ходе онлайн-трансляции житель Алтайского края поднял вопрос о ремонте автодороги Барнаул – Яровое.
12.10.2011
Британская газета The Sun написала про 30 кузбасских йети 
Британская газета The Sun опубликовала статью о снежном человеке, живущем в тайге в Кемеровской области. На страницах издания также рассказывается о прошедшей на минувшей неделе в Горной Шории международной конференции, посвященной проблеме существования йети.
11.10.2011
Барнаул разрабатывает собственный бренд 
У Барнаула в скором времени появится собственный бренд - визуальный образ и неповторимый слоган, которые должны вместить в себе всю 281-летнюю историю города.Создание бренда стало одной из первостепенных задач в рамках реализации программы по развитию туризма, которая принята в Барнауле впервые.
11.10.2011
Бурятия предложит туристам отдых на природе в старообрядческом стиле 
В Бурятии, в старинном старообрядческом селе Тарбагатай будет создан туристический комплекс «В гостях у семейских староверов Забайкалья».Комплекс решено возвести возле памятника природы Лев-гора.
11.10.2011
Открылась дорога до «Бирюзовой Катуни» 
В Алтайском крае состоялось открытие дороги регионального значения Алтайское – Ая – Нижнекаянча – «Бирюзовая Катунь». Общая протяженность построенной дороги составляет 14,74 км, ширина проезжей части — 8,5 м.
11.10.2011
В Омске заработали автобусные экскурсии по городу 
Городские власти организовали новый вид досуга для омичей и гостей города, - на этот раз они предлагают автобусные обзорные экскурсии по Омску. Планируется, что в рамках этих экскурсий все желающие смогут познакомиться с самыми яркими и интересными памятниками культуры и истории города.
06.10.2011
Кавээнщики из Бурятии сняли комедию про Байкал 
Режиссеры, продюсеры, операторы – новой комедии «На Байкал!» - кавээнщики из Бурятии. Оценить их творчество в ближайшее время смогут зрители в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Томске, Красноярске и Новосибирске.
06.10.2011
Власти тратят 10 млн. на привлечение туристов в Барнаул 
Коллегия администрации города рассмотрела долгосрочную программу развития туризма в Барнауле.Финансирование программы предполагается в размере 10 млн. руб., 3,5 млн. из которых будут потрачены в следующем году.
05.10.2011
Байкал выбран лучшим направлением экотуризма 
Лучшим направлением экотуризма признано озеро Байкал. Таково мнение россиян, проголосовавших на сайте первой премии «My planet travel awards». Голосование проходило в августе и сентябре. Жители России выбрали Байкал из десятка претендентов, среди которых были Кения, Коста-Рика, Алтай, турецкий Кемер, и словенское озеро Блед и эмират Шарджа.
05.10.2011
По городам Красноярского края вновь проедет «Енисейский экспресс» 
С 14 октября по 12 ноября в восемнадцати городах и районах края побывает десант культурно-образовательного маршрута «Енисейский экспресс». Центрами творческой жизни экспресса станут города Минусинск, Канск, Ачинск, Лесосибирск. На этот раз экспресс отправится по городам под лозунгом «Единый край — создаем новое, сохраняем лучшее!»
04.10.2011
В символы Алтайского края попали олень и мед 
В России запущен проект www.brandstrana.ru, где каждый желающий может выбрать символы, которые отличают конкретный регион от других. На сайте проекта каждому региону предлагаются свои тотемы: деревья, животные, продукты питания и производства.
04.10.2011
Под Байкал подводят единый бренд 
Шесть туристических направлений лягут в основу единой концепции продвижения Байкала до 2016 года. Разработкой концепции занимаются участники межрегиональной ассоциации «ПроБайкал».
03.10.2011
В кузбасском Мариинске прошел праздник Картошки 
Возле Памятника Картошке собрались более двух тысяч человек, чтобы порадоваться собранному урожаю и в очередной раз вспомнить мариинских знаменитых земляков-овощеводов, которые добились мирового рекорда урожая картофеля.
03.10.2011
Горный Алтай проведет международную туристскую выставку в 2012 году 
Власти Республики Алтай приняли решение о проведении I Международной туристской выставки «Очарование Алтая» в Горно-Алтайске в октябре 2012 года.
29.09.2011
Реконструкция Горно-Алтайского аэропорта завершится к 1 ноября 
Сейчас в аэропорту устанавливают светосигнальное оборудование, предназначенное для обеспечения взлета, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов. В середине октября начнутся тренировки, облеты, будет работать государственная комиссия, а к 1 ноября аэропорт будет полностью готов.
29.09.2011
Новые туристические кластеры привлекут в Алтай еще более 250 тыс. туристов 
Алтайский край намерен привлечь дополнительно более 250 тыс. туристов в год за счет строительства двух туристических кластеров – «Золотых ворот» и «Белокурихи-2». Реализация этих проектов включена в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».
29.09.2011
Туроператоры попытались создать единый бренд Байкала 
Туристический бренд Байкала создали в минувшую субботу, 24 сентября, в Листвянке на конференции «Единый бренд Байкала: продукт, позиционирование, видение». Ее участники разработают единые принципы позиционирования туристического бренда «Байкал» до 2016 года.
28.09.2011
На «Столбах» развивают новый вид туризма 
Руководство заповедника «Столбы» учит горожан цивилизованному отдыху. В этот выходной здесь впервые прошел экологический квест: молодежь играючи провела генеральную уборку маршрута.
«  87 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»