РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

28.09.2011
Туристическую деревню с каменным вигвамом построят на пути к Ольхону 
Туристическую деревню на территории Усть-Ордынского Бурятского округа планируется построить в 2012 году. Деревня, состоящая из юрт и чумов, будет размещена рядом с поселком Усть-Ордынский, на 68 км Качугского тракта, по которому туристы едут на Малое море и остров Ольхон на Байкале, а также к реке Лена.
28.09.2011
В Бурятии увеличилось число туристов 
В Бурятии регистрируется рост числа туристов. По данным Бурятстата, в первом полугодии 2011 года республику посетило 225 тыс. туристов, что на 16% больше уровня 2010 года.
28.09.2011
В Туве открывается охотничий сезон 
Сезон охоты на диких животных открывается в Туве 1 октября. С этого времени разрешается добыча кабана, бурого медведя, лося, марала, косули, кабарги и сибирского горного козерога. Естественно, при наличии лицензий. Вслед за охотой на крупных диких животных, с 15 октября начнется добыча пушных зверей и пернатых.
26.09.2011
Федеральное агентство по туризму поможет Бурятии с продвижением ее туристских продуктов 
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в Москве подписал соглашение о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Правительством республики. Документ предполагает реализацию приоритетных направлений госрегулирования деятельности для создания условий к устойчивому развитию туризма.
26.09.2011
Горный Алтай назван лучшим направлением для поездок по России 
22 сентября в Москве состоялась церемония вручения международной премии «Моя планета». Ее учредили, чтобы поощрить профессионалов туристического и гостиничного бизнеса, которые работают с отечественными клиентами. Причем лучших выбирали не эксперты, а зрители телеканала «Моя планета».
23.09.2011
Открытие горнолыжного сезона в Шерегеше ожидается 1 ноября 
Начало нового лыжного сезона ожидается в Горной Шории в этом году 1 ноября: к этой дате все трассы и подъемники будут готовы принять любителей горных лыж и сноубордов.
23.09.2011
Фестиваль искусства горлового пения пройдет в Улан-Удэ 
Международный фестиваль искусства горлового пения «Дыхание земли» пройдет в Улан-Удэ с 18 по 20 ноября 2011 года. Предполагается, что в Бурятию приедут мастера горлового пения из Монголии, Китая, Тывы, Горного Алтая, Хакасии, Забайкальского края и Иркутской области.
22.09.2011
Новосибирцы выбрали главные достопримечательности города 
В тройку главных достопримечательностей Новосибирска, по мнению его жителей, входят оперный театр, зоопарк и Монумент Славы с Вечным огнем.
22.09.2011
На Белухе ищут древнетюркские руны 
Жители Казахстана Айбар Хамитов и Азамат Ескожин намерены отыскать на горе Белуха подлинник рунической надписи, которую сделали древние тюрки. Согласно легенде, это заклинание было выбито на вершине горы, каждая руна – величиной в человеческий рост.
22.09.2011
На очистку Аржан-Cуу потратят 450 тыс. рублей 
Министерство лесного хозяйства Республики Алтай объявило запрос котировок на выполнение мероприятий по сохранению и предупреждению загрязнения памятника природы республиканского значения – источника «Аржан-Cуу».Подрядчику предстоит расчистить и углубить русло родника, обустроить ограждающие стенки и информационные аншлаги, ликвидировать свалки и очистить 10 тыс.кв.м прилегающей к роднику территории.
22.09.2011
В Горном Алтае началось строительство автобана 
В Майминском районе Республики Алтай началась реконструкция Чуйского тракта.В целом реконструкция тракта предусматривает строительство автомагистрали от границы Алтайского края до Усть-Семы.
19.09.2011
Горный Алтай посетили 950 тысяч туристов 
В Горном Алтае в 2011 году вырос поток туристов в регион.На Алтай в этом сезоне приехали более 950 тыс. человек. В прошлом году в это же время было зарегистрировано около 750 тыс. человек. По предварительным прогнозам, за год турпоток должен вырасти на 15–17%, а общее число туристов, приехавших на Алтай, составит 1,3–1,4 млн.
16.09.2011
Новый мост соединит дороги Красноярского края и Кемеровской области 
В Шарыповском районе Красноярского края на переезде через реку Урюп началось сооружение моста, который соединит между собой автодороги региона и Тисульского района Кемеровской области.
16.09.2011
В Бурятии откроют дворец Будды 
На территории Кижингинского дацана в Бурятии 18 сентября откроют дворец Будды. За день до его открытия состоится уникальный молебен «Дашинимын рамнай», в последний раз прошедший в этом дацане в двадцатых годах прошлого столетия.
14.09.2011
В Республике Алтай появился искусственный водоем 
Строительство искусственного водоема в урочище Еланда велось в рамках концепции города Горно-Алтайска и окрестностей, которую для городских властей разработала французская фирма «Dianeige», имеющая большой опыт в развитии горных территорий.
12.09.2011
Республику Бурятия сделают безвизовой для иностранных туристов 
Чиновники республики Бурятия намерены разрешить иностранным туристам находиться на территории республики 72 часа без оформления визы. Более того, власти Бурятии уже обратились к федеральному правительству с этой инициативой.
12.09.2011
Туроператоры Иркутской области и Бурятии объединяются для продвижения отдыха на Байкале 
Туроператоры Иркутской области и Бурятии объединятся в ассоциацию «ПроБайкал» для продвижения отдыха на Байкале на туристическом рынке. Решение о создании ассоциации в форме автономного некоммерческого партнерства принято на Байкальском международном туристическом форуме, который проходил в Улан-Удэ.
12.09.2011
Алтайский край и Республика Алтай - одни из самых чистых регионов России по итогам лета-2011 
Общероссийская экологическая организация «Зеленый патруль» провела мониторинг регионов России - какие являются наиболее чистыми? В первую десятку наиболее чистых территорий по итогам лета 2011 года вошли Республика Алтай и Алтайский край.
09.09.2011
Вокруг музея Германа Титова может появиться туристическая зона 
Недавно в селе Полковниково, на родине второго космонавта планеты, открылся мемориальный комплекс его имени. Дорогостоящий проект реализовали всего за год, для того, чтобы, по задумке властей, он стал «центром притяжения туристов» в Косихинский район Алтайского края.
09.09.2011
В дегустации алтайского сыра примут участие 3 тыс. человек 
Организаторы барнаульского фестиваля «Праздник сыра» намерены установить рекорд по самой массовой дегустации этого продукта. Достижение будет занесено в Книгу рекордов России.
06.09.2011
В Бурятии проходит Байкальский международный туристический форум 
В работе форума принимают участие специалисты из Европы, КНР, Южной Кореи и Монголии.
06.09.2011
Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» стартовал в Иркутске 
До 13 сентября концерты пройдут в Иркутском музыкальном театре, концертном и органном залах иркутской филармонии. В рамках мероприятия также запланировано прослушивание юных претендентов на стипендии фонда «Новые имена».
06.09.2011
Почти 2 миллиона туристов отдохнули в Алтайском крае в этом году 
Около 1,8 миллиона человек - такова цифра турпотока в Алтайском крае в 2011 году, заявляет управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов края.
05.09.2011
Алтайский водопад Учар вошел в ТОП-5 самых труднодоступных достопримечательностей России 
Этот самый молодой из водопадов на территории России, и один из крупнейших в Евразии.
05.09.2011
В Иркутске будет реконструирован еще один исторический квартал 
В 106 квартале Иркутска будет воссоздана историческая усадебная застройка конца ХVIII - начала ХIХ века. Завершить реконструкцию планируется к 2015 году.
«  88 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»