РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

06.06.2011
«Туризм в Бурятии глазами детей» 
Конкурс «Туризм в Бурятии глазами детей» проходит в Бурятии. Мероприятие приурочено к Байкальскому международному туристическому форуму «Туризм в России: модернизация экономики и благосостояние общества» и празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России.
02.06.2011
В интернете появился путеводитель по Горному Алтаю 
С 1 июня начала работу туристическая информационная система «Алтай», созданная для туристов Горного Алтая.На смоделированной карте-схеме отмечены десятки наиболее значимых туристических объектов.
02.06.2011
Туристические объекты и маршруты в Туве взяли под особую охрану 
Министр внутренних дел Тувы взял под личный контроль вопросы обеспечения общественного порядка в зонах отдыха жителей и гостей республики. Александр Лобанов распорядился, в частности, включить объекты курортного комплекса, детские оздоровительные лагеря в маршруты милицейских нарядов.
01.06.2011
Вдоль «Малого Золотого кольца Алтая» будут строить новые санатории, дороги и гостиницы 
Брендовый туристический маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая», который активно развивают региональные власти, включает создание двух туристических кластеров стоимостью более 11 млрд рублей.
01.06.2011
На Алтае на новом месторождении радоновых вод построят курорт на три тысячи мест 
В Алтайском крае рядом со знаменитым бальнеологическим курортом Белокуриха, способном принять единовременно более 5 тыс человек, будет построен новый комплекс для желающих поправить здоровье с помощью алтайской природы.
01.06.2011
В течение 6 лет Алтайский край планирует направить на развитие двух туристических кластеров 11,2 млрд рублей 
В ближайшие 6 лет на развитие двух туристических кластеров в Алтайском крае планируют направить 11,2 млрд рублей. Речь идет о проектах «Белокуриха-2» и «Золотые ворота».
31.05.2011
Телеканал «Euronews» покажет фильм о Бурятии в 150-ти странах мира 
Съемочная группа телеканала «Euronews» находилась в Бурятии с 15 по 18 мая.Съемки прошли на территории Забайкальского Национального парка, в Иволгинском дацане и городе Улан-Удэ.
31.05.2011
На курортах Бурятии будут практиковать корейские методы лечения 
На курортах Бурятии будут практиковать методы лечения, используемые в Корее. Представители строительных и туристических компаний Бурятии в рамках выставки KOTFA посетят SPA-курорты Кореи для ознакомления опытом лечения.
31.05.2011
ГЛК «Манжерок» стал общесибирским инвестпроектом 
Первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян предложил признать создание горнолыжного курорта в Манжероке самостоятельным инвестиционным проектом Сибирского федерального округа.
31.05.2011
Два проекта красноярцев воплотят на «Столбах» 
Два проекта, предложенные жителями Красноярского края, будут полностью реализованы в рамках развития экологического туризма в заповеднике «Столбы». Дирекция охраняемой территории объявила победителей конкурса, который проводился в рамках реализации федерального проекта по развитию познавательного туризма.
30.05.2011
Подготовка авиадиспетчеров улучшится 
Новосибирский центр обслуживания воздушного движения, партнёр аэропорта Новосибирск (Толмачёво), ввёл в эксплуатацию новый тренажёр для подготовки авиадиспетчеров.
30.05.2011
На Байкале возведут храм архангела Михаила 
На озере Байкал, в порту Турка, начнется строительство храма во имя архангела Михаила. Храм будет возводиться при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал, а также при активной поддержке компании «Метрополь».
30.05.2011
Национальный музей Тувы признан лучшим музеем Южной Сибири 
Тувинский национальный музей объявлен победителем III межрегионального конкурса музеев Южной Сибири, в котором приняли участие 45 музеев Красноярского края, Хакасии и Тувы.
25.05.2011
Томск защитит памятники деревянного зодчества от огня мораторием на землю 
Депутаты Томска предложат городским властям ввести мораторий на использование земли, на которой построены памятники деревянного зодчества, тем самым, по мнению парламентариев, мэрия защитит деревянные дома от поджогов с целью освобождения места под новую застройку.
25.05.2011
Самодеятельную культуру Тувы вовлекут в развитие индустрии туризма 
Почти 2000 самодеятельных артистов приняли участие в XV фестивале коллективов художественной самодеятельности «Тува – наш дом», финал которого состоялся в Кызыле в минувшие выходные.Фестиваль наравне с более древними и известными тувинскими праздниками вроде Наадыма, чествующего животноводов, или буддийского Нового года Шагаа вполне способен стать одним из самых ярких и привлекательных событий культурной Тувы, брэндовым зрелищем, считает премьер Республики.
24.05.2011
В Туве утверждена Концепция развития туризма до 2015 года 
Правительство Тувы утвердило Концепцию развития туризма в республике на период до 2015 года. Основной целью документа является формирование в регионе современной туристской индустрии и туристского продукта, самобытных направлений развития туризма, позволяющих увеличить вклад этой отрасли в социально-экономическое развитие республики.
24.05.2011
На Байкале ожидают наплыва российских туристов 
Этим летом Байкал приютит москвичей и жителей Дальнего Востока. Причиной взрывного интереса к отдыху на Байкале эксперты считают природные катаклизмы и увеличение количества авиарейсов в аэропорты Иркутска и Улан-Удэ.
24.05.2011
Профессиональный диалог 
Аэропорт Толмачёво с официальным визитом посетила делегация Хабаровского аэропорта. Целью стал обмен информацией, сравнительный анализ деятельности и эффективности работы подразделений аэропортов столицы Сибири и Хабаровска.
23.05.2011
Иркутские власти решают, будет ли на Байкале вторая туристическая зона 
Иркутское правительство намерено до мая 2012 года принять решение относительно того, будет ли у региона своя особая экономическая зона туристско-рекреационного типа на берегу Байкала, проект которой существует с 2007 года.
23.05.2011
Открываются новые авиарейсы из Горно-Алтайска 
Авиакомпания «Ангара» в июне планирует запустить новые рейсы в Горно-Алтайск из Новосибирска, Нижневартовска и Сургута. С 17 июня откроется маршрут Горно-Алтайск — Новосибирск — Нижневартовск — Новосибирск — Горно-Алтайск.
20.05.2011
На имидж Новосибирска потратят 206,2 млн. рублей 
Комиссия по муниципальной собственности Совета депутатов города Новосибирска поддержала проект целевой программы «Формирование позитивного имиджа города Новосибирска до 2020 года». Основные задачи программы – создание конкурентоспособного имиджа города, определение основных направлений позиционирования Новосибирска в регионе, стране и мире, совершенствование форм продвижения имиджа города.
20.05.2011
Красноярску дадут денег на создание рекреационной зоны около поселка Удачный 
Красноярску дадут денег на создание рекреационной зоны около поселка Удачный.Средства на эти работы внесены депутатской поправкой в корректировку бюджета края.
18.05.2011
Вокруг Денисовой пещеры создадут туристический кластер 
В Алтайском крае вокруг Денисовой пещеры, где в 2010 году были обнаружены останки нового для науки вида человека, будет создан туристско-экскурсионный кластер «Солонешенский».
18.05.2011
Красноярские «Столбы» решили, как потратить свои миллионы 
В рамках программы развития экотуризма в 2011 г. на территории заповедника «Столбы» обустроят туристические маршруты, установят указатели, скамейки, беседки и биотуалеты. Строительство крупных объектов инфраструктуры начнется в 2012 г.
17.05.2011
Ученые выяснили причину появления темных кругов на льду Байкала 
Сотрудники сибирского филиала «Росгеолфонда» выяснили природу тёмных кругов на льду Байкала и рекомендуют организациям и населению избегать передвижения и нахождения на зафиксированных участках образования кольцевых ледовых явлений на озере.
«  93 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»