РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕ НОВОСТИ

17.05.2011
В Новосибирске построят аквапарк для туристов 
В ближайшем будущем на территории городского пляжа Новосибирска построят развлекательный комплекс с аквапарком и гостиницей. Совет по инвестициям Новосибирской области уже поддержал концепцию создания развлекательного комплекса.
16.05.2011
На Байкале будет свое «Майами» 
На Байкале откроется палаточный лагерь международного уровня. В нем отдохнут выпускники школ и студенты из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, а также из США, Европы, Вьетнама и Китая.
13.05.2011
Президент России призвал соотечественников больше ездить по своей стране 
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что россияне должны активнее путешествовать по своей стране – ведь тот, кто хорошо знает свое государство, в большей степени готов защищать его.
13.05.2011
В Хакасии разрабатывают проект развития туркомплекса Бабик 
Министерство регионального развития республики Хакасия объявило конкурс на разработку концепции развития урочища Бабик (Майна). На разработку концепции отводится полгода, максимальная цена контракта установлена в размере 3 млн рублей. Результаты конкурса будут объявлены 14 июня, прием заявок заканчивается 7 июня.
13.05.2011
В конце июля Кош-Агач отметит 210-летие 
Праздничные мероприятия, посвященные 210-летию села Коша-Агач Республики Алтай пройдут 31 июля на территории стадиона в райцентре. В рамках юбилея пройдут соревнования по национальным видам спорта.
13.05.2011
В Алтайском крае начался прием заявок на туристский фестиваль «Песчаная – 2011» 
Алтайская краевая общественная организация «АДИМТур» начала прием заявок на туристский фестиваль «Песчаная – 2011».В этом году фестиваль посвящен Дню России и пройдет с 10 по 13 июня 2011 года.
13.05.2011
Власти хотят вывести «зеленые дома» из тени 
В Горно-Алтайске прошло заседание Комиссии по туризму в ходе которого были рассмотрены вопросы сельского туризма. Было отмечено: для вывода "зеленых домов" из тени, нужно создавать экономические мотивы, чтобы человеку было интересно идти и декларировать свои доходы.
13.05.2011
Эксперты: «Marriott» поменяет байкальский рынок гостеприимства 
Открытие в центре Иркутска отеля «Courtyard Irkutsk City Center» от «Marriott International» существенно повысит качество сервиса в байкальских гостиницах и стимулирует развитие туроператорского бизнеса, считают эксперты байкальского туристического рынка.Гостиничный комплекс на 208 номеров должен открыться в Иркутске летом 2011 года.
12.05.2011
В Новосибирской области появились новые детские лагеря 
Всего в летнем сезоне 2011 года 79 загородных лагерей области примут 136 тыс. детей. Лагеря с отапливаемыми спальными корпусами проведут первые заезды 1–6 июня, лагеря без отопления откроют сезон в период с 8 июня по 1 июля.
12.05.2011
Дорогу к «Бирюзовой Катуни» пообещали до конца года 
В Алтайском крае в 2011 году планируется завершить инженерное обустройство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», сообщили в администрации региона.
11.05.2011
По следам гуннов 
Этнографическая экспедиция «По следам гуннов 2011» пройдет по территории Бурятии. Как сообщает республиканское министерство культуры, стартует экспедиция 28 мая при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Минкультуры России и Министерства образования и культуры Монголии. В составе экспедиции - десять человек и четыре легковых автомобиля.
10.05.2011
Число туристов в Алтайский край в прошлом году увеличилось 
Администрация Алтайского края рассказала об успешном завершении прошлого туристического года: в 2010 году регион принял порядка 1.2 млн туристов, что превышает показатели докризисного 2008 года.
06.05.2011
Новый туристический маршрут откроется в Прибайкалье в 2012 году 
Новый туристический маршрут «Сибирское село периода Столыпинской аграрной реформы» откроется в Прибайкалье в 2012 году. Проект разработан по инициативе сотрудников архитектурно-этнографического музея «Тальцы» и пройдет по Заларинскому району, где сохранились постройки начала XX века.
06.05.2011
Президент Бурятии предлагает ввести «мусорный» налог для туристов, посещающих Байкал 
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики совместно с депутатами республиканского парламента обсудить вопрос о возможности наделения прибрежных к озеру Байкал районов правом принимать решения и вводить плату с туристов за уборку мусора.
06.05.2011
На Алтае появятся новые базы отдыха 
В Республике Алтай будут построены 18 новых баз отдыха, сообщил президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай Сергей Зяблицкий.
06.05.2011
Тюмень будет продвигать новый туристический бренд 
Частные предприниматели Тюмени решили продвигать новый туристический бренд «Великий чайный путь». Однако администрация области пока не предпринимает участия в данной программе, так как считает ее нерентабельной.
06.05.2011
«Толмачёво» подвел итоги за апрель 
В апреле текущего года аэропорт «Толмачёво» обслужил 190 717 пассажиров, что на 28,2% выше прошлогоднего показателя.
05.05.2011
На Алтае установлены сроки навигации в 2011 году 
Правительство Республики Алтай приняло постановление, устанавливающее сроки навигации для плавания маломерных судов на водных объектах региона.
05.05.2011
Итоги горнолыжного сезона в Шерегеше 
В Шерегеше подведены итоги горнолыжного сезона 2010-2011 в рамках I Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные процессы в развитии социально-культурного сервиса и туризма в современном мире» и IV Региональной научно-практической конференции «Перспективы развития социально-культурного сервиса и туризма в Кузбассе и сопредельных территориях».
29.04.2011
Алтайские власти ограничили доступ населения в леса на майские праздники 
Управление лесами Алтайского края ввело ограничения на доступ населения в лесные массивы и выполнение работ на землях лесного фонда, которые приняты для предупреждения лесных пожаров.
28.04.2011
В Туве проходит кампания по пропаганде женского горлового пения 
В Республике Тува 27 апреля стартовала кампания по пропаганде женского горлового пения. Началась кампания с "круглого стола" в Национальном музее, продолжится она концертом в Кызыле и последующим туром по районам республики легендарной тувинско-австрийской певицы Саинхо Намчылак и единственной в мире женской группы, исполняющей горловое пение, «Тыва кызы» (Дочери Тувы).
28.04.2011
Президент Бурятии считает, что на побережье Байкала нужно навести порядок 
Навести порядок на побережье Байкала – такое задание дал президент Бурятии Вячеслав Наговицын правительству и главам муниципалитетов в рамках своего послания к Народному Хуралу республики, с которым он выступил 26 апреля на очередной сессии бурятского парламента.
28.04.2011
На леднике Актру создадут особо охраняемую зону 
Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам побывал с рабочим визитом в Республике Алтай, где обсудил с заместителем министра природных ресурсов республики Василием Манышевым экологическую ситуацию на леднике Актру.
26.04.2011
Власти продают туркомплекс и танцплощадку в окрестностях Телецкого озера 
Министерство имущественных отношений Республики Алтай объявило аукцион по продаже государственного имущества в виде летних домиков, танцплощадки и других объектов инфраструктуры, расположенных в селе Иогач Турочакского района.
26.04.2011
В Горно-Алтайске прошел чемпионат по рафтингу 
17 апреля на реке Майма прошел открытый чемпионат Горно-Алтайска по рафтингу. В соревнованиях принимали участие 15 команд из столицы Республики Алтай и Бийска.
«  94 из 103  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»