РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия
Главная / Словарик / Алтайский мёд

АЛТАЙСКИЙ МЁД

– традиционно считается одним из лучших в России. Благодаря географическому положению предгорья Алтая являются прекрасным регионом для пчеловодства. Настоящий алтайский мёд по своим целебным свойствам и вкусовым качествам, а также по составу микроэлементов значительно превосходит сорта из многих других российских областей. Даже 1-2 чайных ложки мёда в день улучшают сердечную деятельность и сон, нормализуют давление и аппетит, повышают настроение и жизненный тонус.

Традиционно на Алтае мёд качают в июне, июле и примерно до середины августа. Выделяют акациевый, дягилевый, донниковый, гречишный мёд; но в целом монофлерный (то есть собранный с одного вида растений) мёд для Алтая нехарактерен. Поэтому гораздо проще приобрести не менее вкусные виды - с разнотравья, горный, таежный.

К сожалению, как и любой другой «раскрученный» и при этом незащищенный брэнд, алтайский мёд крайне часто подвергается подделке. Мы рекомендуем приобретать мёд непосредственно на Алтае, при этом опросив несколько местных жителей, у кого из торговцев можно приобрести действительно качественный продукт.
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»