РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЛИКВИДИРОВАН НЕЗАКОННЫЙ КПП НА ПОДЪЕЗДЕ К ОЗЕРУ МАНЖЕРОК

15.10.2010
По требованию Горно-Алтайской природоохранной прокуратуры ликвидирован пропускной пункт для туристов, посещавших Манжерокское озеро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе прокурорской проверки был установлен факт незаконного сбора 50 рублей с туристов из других регионов за их пребывание на территории Манжерокского озера. Взимание платы осуществлялось на основании договора оказания услуг по содержанию, уборке и очистке от мусора и размещения стоянок неорганизованных туристов на участке вдоль берега озера Манжерокское, заключенного между администрацией Майминского района и индивидуальным предпринимателем. При этом сами стоянки расположены на расстоянии около 300 метров от пропускного пункта. Они никем не охраняются, ответственность за безопасность оставленного на них автомобиля никто не несет.

Взимание платы с туристов за проезд, а также установка пропускного пункта перед въездом на озеро является незаконным, а расходы предпринимателя на обеспечение установленного режима особой охраны республиканского памятника природы подлежат возмещению за счет средств республиканского бюджета, а также средств внебюджетных фондов и не могут компенсироваться за счет посетителей озера.

В целях устранения выявленных нарушений в суд было направлено исковое заявление о ликвидации пропускного пункта на территорию озера и о признании недействительным вышеуказанного договора. 13 октября производство по заявлению прокурора прекращено в связи с добровольным исполнением его требований.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»