РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПРЕЗИДЕНТ ГЛОБАЛЬНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ – ЗА РАЗВИТИЕ ЭКОТУРИЗМА В БУРЯТИИ

20.10.2010
В Бурятии на днях завершился визит президента Глобального фонда природы г-жи Марион Хаммерль. Основная его цель – продвижение экологического туризма на Байкале.

Хаммерль посетила потенциальные точки первого в Бурятии экотуристического маршрута – села Байкало-Кудара, Корсаково, Дулан, Сухая Кабанского района и Батурино, Гремячинск, Турка, Горячинск Прибайкальского района. В состав маршрута входят также населенные пункты Окинского и Тункинского районов Бурятии, которые г-жа М. Хаммерль посещала в прошлом году. Планируется, что данный маршрут станет визитной карточкой экотуристической Бурятии. Через него гости смогут познакомиться с разнообразной культурой, традициями и бытом народов, проживающих на нашей земле.

В рамках визита Хаммерль встретилась с министром экономики Республики Бурятия Татьяной Думновой, заместителем руководителя администрации президента и правительства Ириной Смоляк, руководителем республиканского агентства по туризму Людмилой Максановой. Основными темами обсуждений стали: проблема мусора на Байкале, вовлечение местного населения в развитие туризма, проблемы сохранения традиционного уклада и промыслов народов, живущих на Байкале. Глобальный фонд природы имеет богатейший опыт по решению этих проблем в разных уголках планеты. Г-жа Хаммерль выразила готовность оказать всяческое содействие в решении этих вопросов. Татьяна Думнова в свою очередь отметила, что "экология– этот тот ресурс, за счет которого Бурятия может и должна стать центром развития экотехнологий мирового уровня".

Справка: Глобальный фонд природы – международная общественная организация, реализующая проекты по охране природы по всему миру. Один из наиболее известных его проектов – проект "Живые озера". Россию в этом проекте представляет озеро Байкал. Последний визит г-жи Хаммерль в Бурятию был связан с проектом "К чистым вершинам Бурятии", который фонд реализует совместно со своими бурятскими партнерами - общественной организацией "Байкальский информационный центр «Грань»".
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»