РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

УПРАВЛЯТЬ ТУРИЗМОМ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ БУДЕТ НОВОЕ ВЕДОМСТВО

20.10.2010
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, сообщает 19 октября пресс-служба краевой администрации.

Как говорят в администрации, ведомство создается для более эффективного функционирования и развития сферы туризма и учреждений санаторно-курортного комплекса. В постановлении губернатор утвердил положение об управлении. Ведомство является органом исполнительной власти Алтайского края, которое обеспечивает в регионе реализацию единой государственной политики в сфере туризма. В полномочия управления входит разработка общей концепции развития комплексов, формирование механизмов инвестирования, разработка и реализация краевых целевых программ, координация действий органов исполнительной власти края по обеспечению функционирования туристско-рекреационной и игорной зон.

Управление будет представлять регион на туристских выставках. Управление по туризму является уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края по управлению игорной зоной "Сибирская монета". Оно будет участвовать в разработке планов развития особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". Ведомство будет проводить мониторинг цены и качества предоставляемых туристских услуг, результатов развития обеих зон. Кроме того, оно будет обеспечивать оформление в собственность края земельных участков, находящихся в границах Белокурихи. Управление будет участвовать в регулировании вопросов владения, пользования и распоряжения природными лечебными ресурсами курорта Белокурихи.

Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своего заместителя, начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина. Финансирование управления осуществляется за счет средств краевого бюджета.
Источник: ПолитСибРу
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»