РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ПО НАРОДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ МОЖЕТ ПРОЙТИ В 2012 ГОДУ В УЛАН-УДЭ

22.10.2010
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын предложил генсекретарю Международной организации по народному творчеству (IOV) австрийцу Ганцу Хольцу провести в 2012 году Всемирный конгресс IOV в Улан-Удэ. Хольц обещал всячески поддержать инициативу бурятских властей, сообщил сотрудник пресс-службы правительства региона.

 Ганц Хольц прибыл в Бурятию для участия в международном фестивале традиционной музыки "Звуки Евразии", проходящем с 19 по 24 октября в Улан-Удэ под эгидой IOV. По словам главы республики, было бы вполне органично провести VI Всемирный конгресс IOV в рамках очередного фестиваля в сентябре 2012 года.

Конгрессы IOV обычно проводятся в городах, входящих в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО — Афины, Пекин, Великий Новгород, Вена, Андонг. Однако, по словам Наговицина, и Бурятии есть, что показать лидерам народного творчества.

"В республике сохранились уникальные традиционные культуры бурят, русских, эвенков, сойотов и многих других. В 2001 году песенное творчество семейских Забайкалья признано комиссией ЮНЕСКО "Шедевром устного нематериального наследия человечества". Кроме того, озеро Байкал также входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и, несомненно, привлечет внимание мировой общественности", — рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что проведение конгресса в Улан-Удэ позволит продемонстрировать достижения традиционной культуры народов Бурятии в общемировом культурном пространстве.

Господина Хольца заинтересовало предложение Вячеслава Наговицина и он пообещал его всячески поддержать.

IOV (Международная организация по народному творчеству) со статусом В в ЮНЕСКО — старейшая в мире неправительственная организация, координирующая развитие народного творчества в мире. IOV имеет свои секции в 186 странах мира на всех континентах. Для участия в конгрессе собираются около 100 представителей национальных секций со всего мира.
Источник: tayga.info
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»