РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

БАЙКАЛ ЖДЕТ ТУРИСТОВ НА БУДДИЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

24.10.2010
Байкал предлагает необычную возможность встретить буддийский Новый год. Туристы могут отпраздновать приход "года Белого Кролика" по лунному календарю, общаясь с духовными наставниками буддизма, принимая участие в обрядах и знакомясь с древними традициями коренного населения Прибайкалья. Такую программу разработал туроператор "Байкальские приключения", заметив, что интерес к буддизму и восточной культуре в России достаточно велик. Первые дни гости проведут на берегу Байкала в местности Энхалук в 170 километрах от Улан-Удэ.

Здесь участники тура смогут ежедневно общаться с монахами: астрологом, специалистом по тибетской медицине и мануальным терапевтом, которые специально приедут сюда из дацана на время тура. Одновременно проводятся лекции по основам буддизма и тибетской медицине. В последний день путешествия туристы посещают Иволгинский дацан - духовный центр российского буддизма, известный благодаря хамбо-ламе Итигэлову, который, согласно легенде, находится в длительной медитации уже свыше 50 лет. Тело Итигэлова сохраняется в нетленном состоянии в одном из храмов дацана. Буддисты верят, что оно способно творить чудеса.

Новый год по лунному календарю отмечается в разные даты января и февраля; в 2011 году он наступит 3 февраля. В буддийской Бурятии этот праздник длится в течение месяца и называется Сагаалган, или "праздник белого месяца". Все эти дни в буддийских дацанах идут праздничные молебны, а гостей встречают традиционными благопожеланиями и угощают молочной пищей, белизна которой символизирует чистоту и благополучие.
Источник: Travel.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»