РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

БЕРДНИКОВ ОБСУДИЛ РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА НА АЛТАЕ С ПУТИНЫМ И МУТКО

31.10.2010
Во время рабочей поездки в Москву в конце октября, глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании под председательством премьер-министра Владимира Путина, посвященном крупнейшим инвестиционным проектам Сибири.

Полную поддержку и одобрение, по словам Бердникова, получил представленный им проект ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Алтайская долина". Также со следующего года начнут поступать транши на реконструкцию Чуйского тракта. В 2011 году будет выделено 350 млн, в 2012 и 2013 годах – по 1 млрд рублей. Реконструкция Чуйского тракта начнется от аэропорта, гарантии по продолжению финансирования которого также были получены, в сторону "Алтайской долины" и далее до Манжерока.

Премьер-министр России дал поручение о включении горнолыжного комплекса "Манжерок" в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2016 годы)". Это значит, что частично строительство инфраструктуры объекта удастся профинансировать за счет федерального бюджета.

Также Александр Бердников встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. В ходе беседы обсуждались вопросы развития туризма в регионе, в частности строительство горнолыжного комплекса "Манжерок".

Еще одна важная встреча состоялась с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. На встрече главе Республики Алтай удалось добиться согласия Миллера на продолжение финансирования строительства республиканского музея. На эти цели "Газпром" выделит 447 млн рублей – 200 млн в 2011 году и 247 млн – в 2012-м.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»