РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ ОЗВУЧИЛИ ЦИФРЫ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ ТУРИЗМУ

13.11.2010
На днях в Торгово-промышленной палате РФ прошло две "горных" конференции - "Строительство горнолыжных комплексов как стимул развития массового горнолыжного спорта и туризма в России" и "Горные гиды России – становление профессионального сообщества".

По итогам первой становится понятно, что пока массовый горнолыжный спорт для России – не есть номер один. Строительство действительно массовых курортов, способных "переварить" тысячи посетителей, пока в зачаточном состоянии, будущие пять суперкурортов на Кавказе, о которых много пишет пресса, – также пока в стадии "подготовка к строительству".

Однако в ходе конференции были озвучены интересные цифры. Например, было сообщено, что сейчас внутренний туризм практикуют 35 млн. россиян, из них примерно 8% выбирают горнолыжный и экстремальный отдых. Таким образом, объем горнолыжного сегмента и сопутствующих видов туризма составляет от 2,8 до 3 млн. человек. Каждый год это количество показывает прирост в 8%. И к 2012 году на рынок внутренних лыжно-альпинистских туруслуг выйдут 4 млн. потребителей. Общий же оборот горнолыжной индустрии составляет 210 млрд. рублей. В этих показателях мы уступаем лидерам направления Австрии и Франции примерно в 2-3 раза.

Еще немного цифр. На сегодняшний день в России функционируют порядка 400 канатных дорог на 109 курортах в европейской части страны и 49 – в азиатской.

На конференцию "Горные гиды России – становление профессионального сообщества" собрались профессионалы, работающие над созданием элиты горных проводников страны. Были рассмотрены проект Кодекса горного гида России, обсуждались цели и задачи Ассоциации горных гидов России, созданной в 2010 году, и Школы горных гидов, которая начнет функционировать в стране в 2011 году.
Источник: RATA-news
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»