РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

"ГЛАДЕНЬКУЮ" МОДЕРНИЗИРУЮТ

15.11.2010
Власти Республики Хакасии готовят крупный проект по модернизации горнолыжного курорта на горе Гладенькая. Разрабатывается республиканская целевая программа по комплексному развитию как самого курорта, так и окружающей его территории.

Программа состоит из нескольких этапов и рассчитана на 5 лет. На развитие проекта только вначале планируется выделить 125 миллионов рублей из регионального бюджета. Также будет получено около 250 миллионов рублей федеральных средств.

В этом году курорт "Гладенькая" откроет уже 26-й сезон. Активно развивающийся центр зимнего отдыха находится в Западных Саянах, в 30 километрах от Саяногорска и в 120 километрах от Абакана. Благодаря системе искусственного оснежения, сезон катания здесь длится около 7 месяцев. Все трассы курорта имеют сертификаты международного образца, в том числе FIS.

В рамках развития курорта проектируется детская трасса. Проводится замена ратраков и оборудования - так, на подъемники будут поставлены закрытые кабины, чтобы туристы с большим комфортом могли подниматься к трассам в морозы. Также планируется улучшить дорогу к курорту, подвести тепло и электроэнергию.

Еще одним приоритетным объектом для правительства республики является комплекс в поселке Вершина Тёи, где планируется создать центр олимпийской подготовки по лыжным гонкам.
Источник: Travel.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»