РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НАЧАЛО СЕЗОНА В ШЕРЕГЕШЕ ПРИНЕСЛО НЕОЖИДАННЫЕ НОВОСТИ

17.11.2010
Начало горнолыжного сезона на горе Зеленая (случившееся на неделю позже намеченного срока), принесло горнолыжникам и сноубордистам неожиданные новости.

Многие были удивлены ребрендингом объектов компании «Шория-Тур». Многие знаковые «точки» на горнолыжном комплексе оформлены «под хохлому» и вдобавок поменяли названия.

Легендарное кафе «Поднебесное» на вершине Зеленой теперь называется «Гагарин», появилось кафе «Сусанин», а ночной клуб «Куба» обзавелся суши-меню и сменил вывеску на «Курщавель». Это не опечатка — именно так, с буквой «Щ».

Так называемый верхний бугель — вторая очередь бугельной буксировочной дороги «Шории-Тур» — навсегда выведен из эксплуатации. Официально компания увязывает это с планами замены давно выработавшего свой ресурс двухместного кресельного подъемника на современное шестиместное «кресло», которому будут мешать опоры старого бугеля. Однако, к сожалению, никаких признаков строительства нового подъемника нет, а вот бугель все равно не работает. Это по-настоящему горькая весть для любителей катания по «лбу» — одному из самых крутых и практически не обрабатываемому ратраками участку Зеленой.

Цены на подъемники в новом сезоне практически не изменились. Разовые подъемы у той же «Шории-Тур» подорожали на 10 рублей, все остальное — без изменений. В качестве компенсации за это удорожание компания обещает ввести единую дисконтную карту, включая услуги гостиниц и кафе, но величина скидки пока не объявлена.

«Каскад-Подъем» представляет в этом году две новые трассы, являющиеся своеобразными ответвлениями от основного спуска, который обслуживается четырехместным кресельным подъемником. Новые трассы имеют небольшой средний уклон 10–15 градусов и порадуют, в первую очередь, начинающих любителей горных лыж.

Пока еще не запущен в эксплуатацию сектор «Е», обслуживаемый подъемником гондольного типа. Официальное его открытие намечено на 1 декабря, и по этому поводу запланирован настоящий праздник, который продлится 5 дней.
Источник: НГС
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»