РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТУВЕ БУДЕТ РАЗРАБОТАНА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

19.11.2010
Председатель правительства Шолбан Кара-оол, выступая с ежегодным Посланием Верховному Хуралу Республики Тыва, подвел предварительные итоги Года туризма в республике и рассказал о дальнейших планах по улучшению туристической привлекательности региона.

Основная задача Года туризма, по словам премьера, дать старт долгосрочной системной работе, чтобы перевести туризм в категорию экономическую, приносящую реальные деньги. При этом важно менять психологию жителей Тувы, отношение к туристам, гостям республики.

"Это был год наработки связей, инвентаризации и совершенствования правовой базы, создания благоприятных условий и кадрового обеспечения зарождающейся туриндустрии в Туве. Создана Ассоциация туризма, объединившая турфирмы, гостиничный и ресторанный бизнес, всех, кто в той или иной степени связан с оказанием туристических услуг", - сообщил Ш. Кара-оол.

Премьер отметил, что старый республиканский закон о туризме перегружен поправками и уже не отвечает современным реалиям. Поэтому Министерству культуры и туризма совместно с профильным парламентским комитетом Верховного Хурала было поручено проработать новую редакцию законопроекта. С привлечением научного и предпринимательского сообщества, той же Ассоциации туризма, определить Стратегию развития туристической отрасли на длительную перспективу, и конкретизировать её в республиканских целевых программах, муниципальных планах развития. А в них выделить ключевые объекты, требующие концентрации ресурсов и имеющие серьезный задел.

Было уделено внимание и проблемам внутриреспубликанского туризма. "Каждый муниципалитет должен четко представлять свои туристические и рекреационные возможности. Это позволит проинвентаризировать весь туристический потенциал республики, сформировать наш фирменный турпродукт, провести брэндирование главных достопримечательностей республики... предусмотреть кадровое обеспечение, наладить взаимодействие с соседними регионами и тем же Русским географическим обществом, пропагандирующим внутренний туризм в стране", - было отмечено в Послании Хуралу.
Источник: Тува онлайн
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»