РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НАД БАЙКАЛОМ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

29.11.2010
Иркутский туроператор «Байкальские приключения» начал предлагать полеты над Байкалом на воздушном шаре. Первый аэростат с туристами на борту может подняться над озером уже в марте 2011 года.

Благодаря новым правилам использования воздушного пространства, которые вступили в действие первого ноября 2010 года, полетные путешествия организовывать стало проще. Правила предусматривают уведомительный порядок полетов в воздушном пространстве класса G. Полеты аэростатов на высоте 150-500 метров в Иркутской области вполне подпадают под этот класс.

Для полетов на воздушном шаре требуется только уведомить диспетчеров о времени и маршруте полета для получения полетно-информационного и аварийно-спасательного обслуживания. Полету может препятствовать только погода.

Осуществлять полеты на воздушном шаре можно в любой доступной для автотранспорта точке Байкала – там, где не проходят трассы местных и магистральных авиалиний. Летом полеты проводятся в Тункинской долине и в окрестностях Иркутска. После ледостава, в феврале-апреле география полетов значительно расширяется. Лед на Байкале не только выдерживает автомобильное движение, но и создает естественную площадку – аэродром с предсказуемыми метеоусловиями, сообщает пресс-служба компании «Байкальские приключения».
Источник: Байкал Daily
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»