РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

«ПРИНЦЕССА УКОКА» ВЕРНЕТСЯ НА АЛТАЙ

07.12.2010
Председатель СО РАН академик Александр Асеев подтвердил намерение новосибирских ученых возвратить в Республику Алтай мумию женщины, которая в 1993 году была найдена на плато Укок экспедицией под руководством Натальи Полосьмак, а в настоящее время находится в Институте археологии и этнографии СО РАН.

Выступая на совместном заседании правительства республики Алтай и президиума СО РАН в Горно-Алтайске, академик Александр Асеев заявил, что реализация этого решения зависит от готовности усыпальницы, которую возводят рядом с Национальным музеем имени Анохина.

«Нами принято стратегическое решение вернуть в республику мумию, - заявил академик Александр Асеев. - Однако реализация этого решения зависит от готовности возводимого с этой целью здания и его оборудования, которое должно обеспечивать сохранность мумии как культурного и биологического объекта».

Затраты на реконструкцию Национального музея имени Анохина, где будет размещена мумия, более известная как «Алтайская принцесса» и «Княжна Кадын», взяла на себя компания «Газпром».

Предполагается, что всего на реконструкцию и строительство усыпальницы для женщины, погребенной на плато Укок 2,5 тысячи лет назад, будет потрачено около 750 миллионов рублей.

По свидетельствам очевидцев, сейчас строительство на объекте идет полным ходом. Основные капитальные работы близятся к завершению.
Источник: ФедералПресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»