РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ФОНД CITI И WWF ПОДДЕРЖАТ РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА НА АЛТАЕ РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИВОТНЫХ

08.12.2010
Фонд Citi совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) запустили программу по развитию малого бизнеса с целью сохранения уникальной природы Алтая. Суть программы — предоставление микро-грантов для местного населения, которые помогут начать свой легальный бизнес, направленный на сохранение природы региона (сельский туризм и экотуризм в местах обитания алтайского горного барана аргали и снежного барса, производство сувениров и изделий из войлока, улучшение показателей качества поголовья скота и т.д.).

До конца 2011 года около 600 местных жителей пройдут обучение необходимым навыкам ведения собственного бизнеса; 45 семей (180-200 человек) получат гранты на развитие малых предприятий. Программа нацелена на поддержку местного населения Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай, проживающего на территориях, исключительно важных для сохранения редких видов и биоразнообразия Горного Алтая, которые являются достоянием России. Всего в рамках программы фондом будет выделено $100,000.

Безработица и низкий уровень жизни, характерные для многих отдаленных районов Горного Алтая, способствуют распространению браконьерства и незаконной торговли дикими животными и растениями, что является прямой угрозой для биоразнообразия региона. Следовательно, по мнению инициаторов проекта, чтобы защитить уникальные природные богатства Алтайских гор, необходимо повысить уровень жизни местного населения и предоставить ему возможности получения альтернативного заработка. "Имея доступные возможности для развития собственного малого бизнеса и получения устойчивого легального дохода, местное население потеряет интерес к браконьерству как источнику средств для существования и активно включится в сохранение природного и культурного наследия Алтая как основы своего экономического благополучия," - говорит Александр Бондарев, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России.
Источник: Сайт Citibank
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»