РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ЮГРЕ ПРОХОДИТ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК

14.12.2010
10 декабря в Ханты-Мансийске началось любимое шоу югорчан – съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Этот съезд – юбилейный, десятый. Три года назад ему был присвоен статус Всероссийского.

В окружной центр приехали 30 команд из разных регионов страны: Ижевска, Тюмени, Перми, Оренбурга, Твери, Северодвинска, Миасса, Губкинского. Югру представляют команды из Нижневартовска, Сургута, Урая, Советского и Ханты-Мансийска. Всего, как рассказали организаторы съезда, на съезд приехали свыше 140 участников. Конкурировать друг с другом они будут в номинациях: «Лучший Дед Мороз», «Лучшая Снегурочка», лучшая детская, взрослая, игровая и театрализованная программы.

Главная особенность шоу в этом году в том, что проходит оно во время празднования 80-летия Югры. По традиции начался праздник на центральной площади Ханты-Мансийска – в ледяном городке, где сказочные персонажи развлекали детей и взрослых. Детей, их родителей, а также своих коллег поздравил с 80-летием Югры и с наступающим Новым годом главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

Также были подведены итоги конкурса ледовых скульптур. Первое место заняли мастера из Нижнего Тагила, второе - из Лангепаса. А третье завоевали скульпторы из Красноярска.

11 декабря в «Долине ручьев» Ханты-Мансийска состоялась развлекательная новогодняя программа «У костра». Конкурсанты на природе боролись за право получить от главного Деда Мороза России «волшебный посох». Другими изюминками праздника стали «Новогодний биатлон» и вояж Дедов Морозов и Снегурочек по детским домам Сургута и Нефтеюганска.

Развлекательная программа «Шоу Дедов Морозов» в этом году будет проходить в поселке Талинка Октябрьского района. Съезд Дедов Морозов продлится до 14 декабря.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»