РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОТКРЫТИЕ ГЛК «МАНЖЕРОК» ПЕРЕНЕСЕНО НА 25 ДЕКАБРЯ

15.12.2010
В связи с погодными условиями начало зимнего сезона на горнолыжном комплексе «Манжерок» переносится на 25 декабря, говорится на сайте компании, которая ранее распространила сообщение об открытии сезона 17 декабря. Это связано с недостатком снега на склонах - ведь еще в начале декабря на «Манжерке» была отмечена плюсовая температура.

К открытию сезона подготовлена трасса длиной 1050 м, учебная трасса (255 м), установлен подъемник для тюбинга, оборудован детский «Фан-парк». Фрирайдеры смогут воспользоваться всей трассой протяженностью 3 километра с перепадом высот 700 метров. С открытием сезона начинают функционировать пункт проката горнолыжного снаряжения, кафе, ночной клуб, теплые туалеты.

Постояльцев примут три гостиницы в общей сложности на 150 мест. Кроме того, лыжники смогут разместиться в отелях и на турбазах в районе нижней Катуни в радиусе до 30 километров от нового центра отдыха.

Планируется, что через несколько лет горнолыжный комплекс будет иметь 32 трассы с системой искусственного оснежения, 15 подъемников и гостиничный городок. Общая протяженность горнолыжных трасс достигнет порядка 60 километров, а перепад высот — 820 метров. По окончании строительства «Манжерок» сможет принимать до 400 тысяч туристов в год.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»