РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БИЙСК - ГОРНО-АЛТАЙСК ПЛАНИРУЕТСЯ НАЧАТЬ В 2013 ГОДУ

22.12.2010
В 2013 году начнется строительство железнодорожной магистрали Бийск – Горно-Алтайск. Об этом заявил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер на церемонии открытия регулярного авиасообщения между Горно-Алтайском и Новосибирском в горно-алтайском аэропорту.

«Никто в это не верил, но нам удалось попасть в программу развития железнодорожной сети до 2015 года. И в 2015 году железная дорога подойдет к Горно-Алтайску, непосредственно к аэропорту», — сказал Пальталлер. Он также отметил, что к этому времени будет осуществлена реконструкция Чуйского тракта от границы республики до Усть-Семы.

Впервые о возможности строительства железной дороги Бийск – Горно-Алтайск власти заявили в 2007 году. ОАО «Сибгипротранс» предложило для рассмотрения два варианта дороги.

«Катунский вариант» — железная дорога пройдет вдоль реки Катунь по ее правому берегу, и через село Майма выйдет к будущей станции Горно-Алтайск. Длина трассы 122,6 км, стоимость строительства 10,4 млрд рублей.

«Полевой вариант» — железная дорога пройдет по левому берегу Катуни на расстоянии около 10 км от самой реки и выйдет к будущей станции Горно-Алтайск, минуя Майму. Длина трассы 115,2 км, стоимость строительства 9,86 млрд рублей.

«Сибгипротранс» рассматривает несколько возможных начальных точек трассы, которые находятся на железнодорожной линии Алтайская — Бийск на расстоянии 2 или 15 километров от городских кварталов Бийска. Таким образом, новая железная дорога пойдет в обход Бийска, а транзитные пассажирские поезда, вероятнее всего, не будут заходить в этот город.

Место размещения будущей станции Горно-Алтайск — в 3-4 километрах от городской застройки на широкой пойме Катуни, отделенной от города хребтом. Станция будет располагаться в 300 метрах от аэропорта.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»