РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА ДЕЙСТВУЕТ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

06.01.2011
Все наслышаны о постоянно действующей резиденции главного новогоднего персонажа в Великом Устюге. Однако у доброго дедушки есть и другие "места дислокации" - например, южная резиденция в Новороссийске, и сибирская - в селе Большеречье Омской области.

В сибирскую резиденцию съезжаются гости не только из других городов и районов Омской области, но и со всей Сибири и других областей России.

Историко-культурный комплекс "Старина Сибирская", где нашел себе пристанище Дед Мороз, становится популярнее с каждым годом. В течение трех последних лет на территории комплекса в рамках реализации областной программы "Новое поколение" работает программа "Владение Деда Мороза".

Резиденцией Деда Мороза сегодня служит спасенная от разрушения старинная изба купца, в которой сохранилась настоящая старинная печь, а вдоль стен стоят традиционные русские лавки. Устроители комплекса постарались максимально сохранить внешний вид и главное внутренний дух старинного русского дома, не знающего ничего о современной цивилизации.

Гостей "Старины Сибирской" встречает неугомонная Снегурочка, которая так и сыплет множеством загадок и вовлекает детвору в веселые подвижные игры. По сказочным владениям главного новогоднего волшебника проходят увлекательные экскурсии, во время которых гостям покажут мастерские Деда Мороза и его помощников.

Попав на территорию большереченского этнографического музея, посетители, словно по волшебству переносятся в прошлое, где рядом с ними по улицам ходят "ожившие" персонажи народных сказок и легенд. По словам заместителя директора комплекса "Старина Сибирская" Елены Автеньевой, "в каждом объекте комплекса поселилась какая-то сказка. В крестьянской избе живет в этом году сказка "Морозко", в доме ямщика - сказка "Горшок". И еще на тропе очень много приключений ждет детей и много народных сказок".

На выставке под названием "Елка с улицы Почтовой" детвора учится мастерить кукол и самостоятельно делать забавные новогодние открытки и красиво и необычно упаковывать подарки.

В течение двух часов, пока длится экскурсия, гости комплекса узнают множество интересных и малоизвестных фольклорных произведений.

Практически каждая минутка Деда Мороза расписана уже в течение нескольких последних недель. Побывать в уникальном историко-культурном комплексе стремятся не только дети, но и взрослые.

Каждый гость усадьбы после напутствия Деда Мороза получил от него в подарок сладости и заверенный самой настоящей дедморозовской печатью документ - удостоверяющий, что обладатель оного совершил визит в резиденцию Деда Мороза.

Резиденция Деда Мороза в комплексе "Старина Сибирская" будет открыта вплоть до 17 февраля нынешнего 2011 года.
Источник: Infomsk.Ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»