РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРИЗМ В АЛТАЙСКОМ РАЙОНЕ - ЧТО НОВОГО?

21.01.2011
В Алтайском районе большое количество инвестиционных проектов развивается в сфере туризма. По мнению председателя районного Комитета по туризму, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Галины Сузик, они возможны даже в труднодоступных горных селах.

Г-жа Сузик рассказала, что уже дважды при главе района проводились рабочие совещания по созданию инфраструктуры туризма на новых маршрутах: Алтайское – Куяган – Куяча – Тоурак (по следам путешествия Николая Рериха) и Алтайское – Сараса – Белое – Черга (старый Чуйский тракт). Все проекты развивают конкретные предприятия и предприниматели. Они сами инвестируют в строительство и при этом заинтересованы в сотрудничестве с иногородними инвесторами.

 

У Каимских прудов в районе старого Чуйского тракта в самом начале нынешнего года открыт горнолыжный комплекс «ДавЕгор». Здесь запланированы два горнолыжных спуска, в том числе один детский, два бугельных подъемника, трасса для сноубордистов, гостиница на 30 мест, баня, кафе, спортплощадка. На данный момент построены только одна горнолыжная трасса и кафе.

 

Фирма «Биолит Алтай» приступила к реализации проекта «Зимний сад», который включает оранжерею, ландшафтный дендрарий, производство биологического сырья из лекарственных и горных трав, ягод, плодов, искусственные пруды, предназначенные для купания. В 2010 году на строительство объекта было направлено 25 млн. рублей. Экскурсии на нем уже проводятся.

 

В этом году планируется, по словам Галины Сузик, начать строительство туристического комплекса «Алтай парк». По предварительной оценке, необходимый объем инвестиций составляет 1,5 млрд. рублей. Проект предполагает создание зоны для длительного и кратковременного отдыха. Жилой комплекс включает в себя группу двух- и трехэтажных зданий. В южной части территории оборудуют спортивную зону (спортплощадки), пункт проката спортивного инвентаря, два подъемника. Длинный склон зимой планируется использовать для катания на лыжах, сноуборде, санках. С восточной стороны комплекса будут располагаться теплицы и здание садово-хозяйственного обслуживания. В центральной части – дендрологический парк с садом камней, зелеными лабиринтами и скульптурами, деревянным зодчеством, местами для тихого отдыха и барбекю. «Генплан проекта уже разработан, земельный участок выделен», – отметила г-жа Сузик.

 

Еще ряд интересных проектов находятся на различных стадиях реализации. Это горнолыжный комплекс «Под Мухой», пантооздоровительный центр с горнолыжным комплексом «Никольское», «Сырная деревня» в селе Куяган на базе Куяганского маслосырозавода, пчелоцентр «Пасека Санина» и т. д.

Источник: RATA-news
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»