РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

FORBES ВКЛЮЧИЛ ЭПИЦЕНТР ТУНГУССКОГО ВЗРЫВА В ТОП-8 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПОЕЗДОК ПО РОССИИ

21.01.2011
На днях журнал Forbes опубликовал список из 8 необычных мест в России, куда можно отправиться в качестве туриста. Два из них относятся к Якутии, два - к Пермскому краю, по одному - к Челябинской, Астраханской облстям и Ямало-Ненецкому АО. Еще одно место, попавшее в список - эпицентр Тунгусского взрыва, находящийся в Красноярском крае.

Первые сведения о невероятном по мощности взрыве появились в 1908 году, буквально сразу после случившегося. Прийти же к однозначному заключению, что именно случилось в Красноярском крае, не удалось до сих пор — сегодня, более 100 лет спустя, нет однозначного ответа о причине явления, зато новые версии и теории появляются постоянно.

В силу своей популярности как среди русских, так и среди иностранцев (феномен Тунгусского метеорита, например, даже фигурировал в сериале «Секретные материалы») туры к эпицентру падения Тунгусского метеорита достаточно разнообразны и могут быть видоизменены под самые разные нужды. Так, пешую трехчасовую дорогу могут за отдельную плату заменить на 20-минутный полет до места назначения на вертолете или выбрать ночевку в палаточном городке, а не комнату в гостинице. Тур требует от участников хорошей физической формы. Обещаны сплавы, исследования и как результат чувство причастности к расследованиям, погружение во всевозможные теории о том, что же именно случилось в этом месте более ста лет назад.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»