РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

УЧАСТНИКИ «ВЕЛИКОЙ АЗИИ» ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ

28.01.2011
Участники экспедиционного проекта «Великая Азия»  клуба путешественников «Алтай-гид» готовятся к новому путешествию. Если в прошлом году их маршрут пролегал по степям и пустыням Средней Азии, то теперь  «алтай-гидовцев» ждет загадочное плато Укок в Горном Алтае.

 

Экспедиция стартует 27 июня. Участникам предстоит посетить плоскогорье Укок, целебные Жумалинские источники, провести фото и видеосъемку.

 

Конец июня -  начало активной вегетации в горах Алтая, природа оживает и есть возможность запечатлеть тонкую грань перехода из суровой зимы в весну. Цветение в горах происходит ярусами, нижние равнинные участки покрыты ярким ковром цветов, а вершины все еще стоят скованные снегами.

 

«Не секрет, что по территории Укока планируется провести магистральный газопровод, - говорит участник клуба путешественников «Алтай-гид» Дмитрий Юрочкин. -   Не хотелось бы заниматься спекуляцией и обсуждать плюсы и минусы этого проекта. Сейчас важно акцентировать внимание на потере первоначального вида плоскогорья. Что можно сделать? Я вижу, что показать и рассказать об этом месте, конечно не решение проблемы, но важная попытка…»

 

Сейчас плоскогорье Укок – это один из самых труднодоступных и интересных районов Алтая.  В последние годы множество людей старается посетить Укок и увидеть первозданную природу  до начала активного освоения.

Источник: Алтапресс.ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»