РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТУВЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОДА ТУРИЗМА

31.01.2011

Министерство экономики подвело итоги Года туризма, который прошёл в республике. В администрации выделили основные проекты, мероприятия и цели прошедшего года. Главным результатом стало изменение отношения местного населения к туристам и туризму в целом.

 

Так, одним из результатов прошедшего года стало создание Ассоциации туризма Республики Тыва, на стадии разработки находится проект закона «О туризме и туристской деятельности в Республике Тыва», в котором будут регламентированы меры государственной поддержки отрасли, вопросы подготовки кадров, научные и маркетинговые исследования, обеспечение безопасности туризма. Для решения проблем статистического сбора и учета информации о туристской деятельности разработан проект постановления «Об утверждении положения о туристском реестре Республики Тыва».

 

Основной акцент в Год туризма был сделан на развитие инфраструктуры отрасли. Из 32.5 млн. рублей средств республиканской целевой программы «Развитие туризма в Республике Тыва на 2009 - 2010 годы» более 30 млн. были направлены на укрепление материально-технической базы. Одним из главных проектов Года туризма явилось создание этнокультурного комплекса «Алдын-Булак», расположенного в 45 км. от Кызыла. Комплекс включает в себя 13  юрт, стилизованных в духе скифского времени,  4 юрты класса «Люкс», юрту-ресторан, 7 традиционных юрт с тувинским убранством и 7 чумов. Также проведен капитальный ремонт пансионата на озере Дус-Холь, расширены границы земель, построены новые беседка, душевые. Пансионату присвоено новое название «Шымбай», проведена обширная рекламная кампания. Примечательно, что на конец минувшего года в республике имелось 13  действующих турбаз на 219 мест, из которых две были реконструированы, а восемь начали функционировать именно в Год туризма. На реконструкцию и открытие объектов турбизнеса инвестировано более 21 млн. рублей, из них свыше 19 млн.  - за счет собственных средств предпринимателей, остальные - за счет средств муниципальных образований и РЦП «Снижение напряженности на рынке труда».

 

Новые турбазы Тувы приняли в прошлом году  9,5  тысячи гостей. Стоимость 1 места в сутки составила от 200 до 1000 рублей. Совокупная прибыль составила порядка 4,5 млн. рублей. Всего же республику посетили 33 тыс. туристов, в том числе 37 - из стран СНГ, 614 - из стран дальнего зарубежья.

Источник: Турпорм
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»