РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

МОСКОВСКАЯ ФИРМА РАЗРАБОТАЛА ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ХАКАССКИХ ОЗЕР

03.02.2011

В Минспорттуризма Республики Хакасия в рамках программы развития туризма в Хакасии состоялась презентация инвестиционного проекта уникального природного комплекса «Ивановские озёра», который разработала московская фирма.

 

По словам одного из разработчиков проекта, главной задачей в процессе разработки плана развития комплекса стало представление линейки туристических продуктов и их реализации, которая бы полностью отражала весь потенциал «Ивановских озёр», а также создание модели «продукта», которая бы стала наиболее привлекательна для частного инвестора с использованием инструментов государственного и частного партнёрства.

 

В резюме проекта «Ивановские озёра» разработчики рассказали о преимуществах климатических и метеорологических условий природного комплекса, отмечая, что они способствуют комфортному проведению досуга на открытом воздухе как в летнем, так и в зимнем сезонах. Мощность снежного покрова и мягкость, глубина снега позволяют создать идеальные условия для катания на горных лыжах и сноуборде. Также одним из больших преимуществ Ивановских озёр является летнее катание (снежники сохраняются до конца августа).

 

Согласно оценке туристического потока, основной сезон длится с июня по август, когда Ивановские озёра с различными целями посещают от 1,5 до 5 тыс. человек. На сегодняшний день регулярный поток туристов на Ивановские озёра составляет 15 тыс. человек в год. Особо стоит отметить, что 46% гостей Ивановских озёр предпочитают летний экстрим. Пеший туризм привлекает 24% опрошенных.

 

Как считают разработчики проекта, зимнее катание на лыжах и сноубордах по подготовленным трассам на Ивановских озерах является перспективным продуктом. Чтобы его развить, необходимо использовать конкурентные преимущества Ивановских озер и слабости конкурентов и выработать уникальное позиционирование.

 

Среди уникальных эстетических характеристик «Кантри формат» отметили красоту, своеобразие, нетронутость и уникальное разнообразие ландшафта Ивановских озёр.

 

Среди недостатков и ограничений для развития туризма на территории Ивановских озёр разработчики отметили недостаток имеющейся на данный момент инфраструктуры объекта. Именно поэтому для обеспечения и организации комфортного пребывания туристов на рекреационной территории разработчики проекта предложили предусмотреть здания и сооружения туристической и инженерной инфраструктуры на территории озёр.

 

Среди важных положительных сторон развития комплекса «Кантри Формат» выделили вклад в поддержку и развитие детского горнолыжного спорта, повышение туристической привлекательности региона и существенное улучшение экологической ситуации.

Источник: Хакасия Информ
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»