РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС «СКАКУША» ПОЯВИТСЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДО КОНЦА 2011 ГОДА

07.02.2011
Власти Новосибирской области планируют ввести в эксплуатацию до конца 2011 года пять крупных объектов туристической инфраструктуры, в том числе горнолыжный комплекс «Скакуша» в Маслянинском районе, сообщил сотрудник пресс-службы областного правительства.

По информации регионального комитета внешнеэкономического сотрудничества, в настоящее время в сельских районах продолжается работа по освоению специально выделенных и арендованных участков земли под создание новых туристско-рекреационных объектов. Всего планируется реализовать 91 проект по рекреационной деятельности, 34 — для любительского и спортивного рыболовства, четыре — для ведения охотничьего хозяйства. В областном центре подготовлено 26 участков.

«Сейчас идет активная работа по созданию музейно-туристического комплекса «Завод-Сузун. Монетный двор». Уже разработан документ, в соответствии с которым будет вестись его дальнейшее развитие: он предусматривает создание бизнес-плана, реставрацию ряда объектов, строительство современной инфраструктуры»,— рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что также проводится экспертиза исторических объектов на территории Умревинского острога и других памятников истории и культуры.

До конца 2011 года региональные власти рассчитывают ввести в эксплуатацию пять крупных туристических объектов. Среди них — астрофизический центр с планетарием в Новосибирске, «Заволокинская деревня» в Ордынском районе и туристско-культурный центр «Бердский острог» в Бердске. Также будет сдана первая очередь международного выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» на границе Новосибирска и города Обь, а в Маслянинском районе появится горнолыжный комплекс «Скакуша».

Ранее «Скакуша» рассматривался «как целостный проект горнолыжного курорта» в сочетании с действующей базой «Юрманка», директор которой обещал инвестировать в проект до 2012 года около 1 млрд рублей. Однако после трагической смерти 1 января 2010 года супружеской пары из Новосибирска (молодые люди погибли в сгоревшем домике на территории «Юрманки») суд удовлетворил иск прокурора о закрытии туркомплекса, а само МУП «Юрманка» было признано банкротом.
Источник: тайга.инфо
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»