РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ МИНРЕГИОНА РФ ОДОБРИЛ ИНВЕСТПРОЕКТ «АЛТАЙСКОЕ ПРИОБЬЕ»

08.02.2011
Экспертный совет по региональной инвестиционной политике при Министерстве регионального развития России одобрил представленный руководством Алтайского края инвестиционный проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири», утвержденный председателем правительства РФ Владимиром Путиным 5 июля 2010 года. Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, объем предполагаемых инвестиций проекта, который входит в число первоочередных проектов Сибирского федерального округа, составит более 150 млрд рублей.

«На заседании экспертного совета были поддержаны «Алтайское Приобье» и представленные в его рамках конкретные инвестиционные проекты, – передает слова губернатора Алтайского края Александра Карлина пресс-служба администрации. – Речь шла о 12 крупнейших проектах, совокупная инвестиционная емкость которых превышает 150 млрд рублей. Члены совета дали рекомендации, в целом для нас приемлемые, которые мы будем дорабатывать».

Как сообщили в пресс-службе, реализация 12 первоочередных инвестпроектов предусматривается в рамках четырех взаимосвязанных кластеров: агропромышленного, биофармацевтического, туристско-рекреационного и топливно-энергетического. «Интерес экспертов вызвали все проекты, рассмотренные на заседании. Это и строительство электростанции на базе Мунайского угольного разреза мощностью 660 МВт, и несколько проектов по глубокой переработке зерна, и по развитию мясного животноводства в Алтайском крае», – сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, на заседании присутствовали представители крупнейших финансово-кредитных учреждений страны, которые приняли решение о кредитовании некоторых проектов. «По некоторым проектам уже принято решение о кредитовании, в частности, Внешэкономбанком. По прогнозам часть наиболее емких проектов будет поддержана за счет средств инвестиционного фонда, поскольку головным ведомством, ответственным за использование средств фонда, является Минрегион», – сообщили в пресс-службе.
Источник: ФедералПресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»