РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ «ТОЛМАЧЁВО» ПРЕДУСМОТРЕНО НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

14.02.2011

10 февраля прошло собрание представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирской области, где были определены основные направления развития региона.

 

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что актуальной задачей остается дальнейшее развитие аэропорта «Толмачёво». С запуском второй взлетно-посадочной полосы и реконструкцией аэровокзального комплекса аэропорт превратился в современный многопрофильный авиационно-транспортный узел. Он должен стать мощным центром деловой активности российского значения, авиационно-транспортным хабом международного уровня. И для этого региональному правительству предстоит вместе с федеральным центром принять несколько очень важных решений. В первую очередь сертифицировать Толмачево в третью категорию по стандартам ИКАО.

 

«Производственные и финансовые показатели деятельности аэропорта за прошедший год свидетельствуют об устойчивом развитии предприятия, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр Бородин. - В 2011 году аэропорт планирует реализовать ряд крупных проектов по модернизации инфраструктуры и обновлению технического комплекса».

 

Напомним, аэропорт «Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока, включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети России.  Пропускная способность грузового комплекса аэропорта - свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Вторая полоса сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным.

Источник: Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»