РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

КУРОРТ «БЕЛОКУРИХА-2» ПОЯВИТСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

15.02.2011
В рамках краевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы в текущем году планируется выделить из федерального бюджета более 3,5 млрд. рублей на реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма. Средства будут направлены на строительство объектов внутренней инфраструктуры «Бирюзовой Катуни», создание автотуристского кластера «Золотые ворота» (Бийск), создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» и другие мероприятия.

 

В текущем году за счет средств бюджетов всех уровней планируется разработка проектно-сметной документации на комплекс обеспечивающей инфраструктуры формируемых кластеров и строительство отдельных объектов.

 

В рамках туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» планируется создание курорта «Белокуриха-2». Проект предусматривает строительство курортного комплекса на шесть тысяч мест, ярмарочную площадь с торговыми павильонами, курортную поликлинику, физиотерапевтическую лечебницу, бальнеогрязелечебницу, центр эстетической медицины и другое.

 

На территории будущего курорта расположены две скважины лечебных минеральных вод, которые были запущены в эксплуатацию около трех лет назад. Курорт «Белокуриха-2» сможет принимать более 200 тысяч туристов в год.

 

Искровско-Черновское месторождение минеральных вод в 13 км от Белокурихи было разведано в 1991 году по заказу ЗАО «Курорт Белокуриха». Лицензия на право пользования недрами выдана акционерному обществу сроком на 25 лет (до 2028 года).

 

Это самоизливающиеся воды, выходящие из недр земли с температурой 23 градуса Цельсия. Эксплуатационные запасы радоновых кремнистых вод Искры составляют 840 куб. метров в сутки. Для сравнения: эксплуатационные запасы Белокурихинского месторождения в 1996 году на последующие 25 лет утверждены в размере 600 куб. метров в сутки.

 

Минеральные воды Искровского месторождения в Белокурихе по физико-химическим показателям и свойствам относятся к бальнеологической группе азотных термальных радоновых вод, широко используемых в лечебной практике для наружных процедур в виде ванн (общих и локальных), душей, бассейнов. Минеральные воды Белокурихи показаны для наружного применения при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем, кожи.

 

В настоящее время в курортной зоне Белокуриха функционируют более 20 санаториев, пансионатов, отелей, одновременно отдохнуть здесь могут более 5 тысяч человек.

 

Источник: САНКУРТУР
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»