РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В «ТОЛМАЧЁВО» ПРОШЛИ КОМПЛЕКСНЫЕ УЧЕНИЯ

21.02.2011
 

С 15 по 18 февраля в аэропорту «Толмачёво» проводились тренировки аварийно-спасательной команды аэропорта с привлечением взаимодействующих организаций по ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах аэропортового комплекса.

 

Тренировки проходили в рамках усиления мер авиационной безопасности на воздушном транспорте в течение четырех дней, благодаря чему в них смогли принять участие все смены задействованных служб. В процессе тренировок отрабатывались действия аварийно-спасательной команды и персонала аэропорта в случае возникновения чрезвычайной ситуации в аэровокзале внутренних авиалиний (терминал А). Кроме того, оценивалась работа автоматических систем сигнализации, пожаротушения и дымоудаления.

 

По легенде при выходе пассажиров из воздушного судна в секторе выдачи багажа сработало взрывное устройство, что повлекло за собой возникновение пожара. Пожарно-спасательная команда аэропорта и пожарная часть №46 города Оби выполнили боевое развертывание для тушения пожара. Для эвакуации людей с крыши аэровокзала была привлечена автолестница. Эвакуацию «пострадавших» производили сотрудники службы эксплуатации аэродрома, инженерно-авиационной службы и ООО «СибАК». Для оказания первой помощи были привлечены расчеты медицинской службы. Оцепление места событий и поддержание общественного порядка обеспечили служба авиационной безопасности, линейный отдел внутренних дел и вневедомственная охрана.

 

На время учений был создан оперативный штаб, который контролировал и оценивал действия служб. Личный состав аэропорта и взаимодействующих организаций получили дополнительный опыт по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Службы успешно справились с поставленными задачами. Это свидетельство того, что подготовка сотрудников служб аэропорта находится на соответствующем уровне обеспечения безопасности.

Источник: Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»