РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГРУЗОВЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ «ТОЛМАЧЁВО»

25.02.2011
Аэропорт «Толмачёво» выступил экспертом по вопросу развития грузового хаба в Сибири и представил итоги развития грузовых авиаперевозок в 2010 году.

 

В 2010 году аэропорт развивался по трём направлениям, одним из которых стало развитие грузовых авиаперевозок.

 

 На международной конференции «Грузовой рынок России: в небе и на земле» в Москве заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул Кусаев представил программу по привлечению грузовых российских и иностранных авиакомпаний для выполнения технической посадки. Программа предполагает привлечение таких известных иностранных грузовых авиакомпаний, как ULS Cargo, Cargolux, UPS, Cargoitalia, FedEx, Great Wall Airlines и др.

 

Для реализации этого проекта разработано и согласовано с Федеральной антимонопольной службой Положение об установлении коэффициентов снижения ставок сбора за взлет-посадку и сбора за обеспечение авиационной безопасности при обслуживании грузовых воздушных судов гражданской авиации, выполняющих остановки с некоммерческими целями в аэропорту «Толмачёво». Положение начнут применять с 15 сентября текущего года, в результате общая стоимость наземного обслуживания сократится на 25%.

 

Кроме того, внедряется технология «E-freight» - электронное оформление перевозки грузов. Переход от традиционного документооборота к электронному по технологии «E-freight» позволит существенно оптимизировать процесс оформления грузов, сокращая транспортный цикл в среднем на 24 часа. Также с помощью системы в режиме реального времени можно получать данные о местоположении груза на всем маршруте следования. Внедрение «E-freight» позволит аэропорту составить уверенную конкуренцию многим иностранным аэропортам, ведь именно наличие этой системы часто является решающим аргументом в выборе между российским и иностранным аэропортом для технической посадки.

 

В 2010 году в Толмачёво были открыты рейсы авиакомпании Air China Cargo на воздушных судах Boeing 747, продолжили выполнение полётов на MD-11 авиакомпания «Аэрофлот» и «Полет» на российских Ил-96-400Т. 2 февраля 2011 года начала выполнять полеты с технической посадкой в аэропорту Толмачёво европейская грузовая компания ACG Air Cargo Germany.

 

Организована группа супервайзеров со знанием английского языка для наземного сопровождения иностранных рейсов на перроне и работы с экипажами иностранных авиакомпаний. Дополнительно было выделено 19 млн. рублей на создание Линейной станции технического обслуживания в аэропорту. Планируется, что все мероприятия будут закончены уже весной этого года. Рассматривается проект расширения перрона и строительства мест стоянок для грузовых воздушных судов типа Boeing-747 вблизи грузового терминала.

 

Отметим, объем грузопотока в аэропорту составляет более 20 тыс. тонн в год. По итогам 2010 года рост международного грузопотока в аэропорту «Толмачёво» по сравнению с 2009 годом составил около 14%.

 

Источник: Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»