РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ПРОКОПЬЕВСКЕ ПОЯВИТСЯ ГИГАНТСКАЯ СТАТУЯ ИИСУСА ХРИСТА

28.02.2011

В скором времени в Прокопьевске Кемеровской области в честь 80-летия города появятся скульптуры «Адам и Ева», «Дядя степа - милиционер», памятник дворнику и др.

Их макеты уже утверждены, и в преддверии юбилейных торжеств, новые скульптуры украсят самые оживлённые уголки Прокопьевска. Памятник дворнику появится в сквере по улице Ноградская, где в прошлом году уже был установлен бронзовый сантехник Саныч. Собирательный образ прокопьевского дворника – это милая, добрая женщина, которая держит в руках метлу. Возле её ног маленькая собачка, а на плече сидит котёнок. По мнению многих горожан, прогулка по городу, украшенному такими фигурами, отвлечет молодежь от компьютерных игр.

Буквально в одном квартале от бронзовых коммунальщиков, в уютном зеленом сквере получит прописку «дядя Стёпа-милиционер». С полосатым жезлом регулировщика в руке он пропускает через дорогу целую кавалькаду уточек. Высота и Дворника, и Милиционера будет выше человеческого роста, примерно 2 метра 20 сантиметров - 2 метра 40 сантиметров.

Новая скульптурная композиция будет установлена в самом «сердце» Тыргана – на площади возле торгового центра «Чайка». Здесь под древом Познания будут стоять библейские Адам и протягивающая ему яблоко Ева. Крона дерева, которая имеет сферическую форму, будет выполнять роль огромного светильника.

В Прокопьевске, почти совсем как в бразильском Рио-де-Жанейро, скоро появится гигантская фигура Иисуса Христа. Памятник будет установлен на самой высокой точке Тыргана, в 10-микрорайоне. Масштабность данного проекта дополняет и то, что шестиметровая скульптура будет установлена на большом постаменте, высота которого 5 метров. На этом пьедестале будут написаны 10 библейских заповедей. Кроме того, возле Иисуса Христа, который снизу будет подсвечиваться гигантскими лучами, появится новый большой сквер.

Автором всех выше перечисленных памятников, которые будут отлиты из бронзы, выступил красноярский скульптор Константин Зинич.

 

Отметим, что город украсят и другие малые архитектурные формы. Планируется, что в разных частях Прокопьевска специально для детей будут установлены фигуры самых популярных мультипликационных героев.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»