РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПРИВАТИЗАЦИЯ АЭРОПОРТА «ТОЛМАЧЁВО» ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

10.03.2011

Итоги приватизации аэропорта «Толмачёво» наглядно продемонстрировали высокую динамику и большие перспективы развития авиапредприятия. Так генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр Бородин прокомментировал результат состоявшегося 3 марта 2011 года аукциона по продаже госпакета в размере 51% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Толмачево» за 2,8 млрд. рублей при стартовой цене 1,105 млрд рублей.

 

Без учета двух взлетно-посадочных полос, перрона и средств аэронавигации, оставшихся в собственности государства, рыночная стоимость аэропорта сегодня составляет около 6 млрд. рублей. При этом на момент акционирования пятнадцать лет назад предприятие оценивалось в 120 млн. рублей.

 

Многократный рост стоимости «Толмачёво» стал результатом прежде всего эффективной деятельности менеджмента, акционеров, федеральных и региональных властей, всего трудового коллектива авиапредприятия. Сегодня аэропорт уже сформировался как мощный авиационный хаб не только российского, но и международного значения, имеющий очень большой потенциал.

 

По словам Александра Бородина, в настоящее время и в России, и в Европе не хватает дальнемагистральных самолетов. В этих условиях именно «Толмачёво» способен стать крупнейшим транзитным пунктом между Европой и Азией по обслуживанию среднемагистральных воздушных судов, в том числе российского самолета Сухой Суперджет 100.

 

Уже к лету будет запущена в эксплуатацию Линейная станция технического обслуживания дальнемагистральных самолетов, в ближайшие месяцы в аэропорту будет существенно расширена программа по развитию необходимой инфраструктуры, рассчитанной в том числе и на среднемагистральные суда.

 

- Все усилия руководства предприятия при поддержке акционеров будут направлены на расширение географии полетов, увеличение грузоперевозок, повышение качества обслуживания пассажиров, -- подчеркнул Александр Бородин. -- Приватизация предприятия позволяет привлечь дополнительные финансовые средства для реализации производственных и социальных программ, является следующим шагом на пути осуществления крупных стратегических проектов, которые позволят выйти аэропорту на принципиально новый уровень предоставления широкого спектра услуг.

Источник: Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»