РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В БУРЯТИИ В ДОРОГУ ДО БУХТЫ БЕЗЫМЯННАЯ БУДЕТ ВЛОЖЕНО 5,6 МЛРД. РУБЛЕЙ

15.03.2011
215 километров дороги до бухты Безымянная (территория турзоны «Байкальская гавань») будет проложено до конца 2013 года в Республике Бурятии. Общий объем финансирования составит 5,6 млрд. рублей. Решение об этом было озвучено во время одного из совещаний, в которых глава региона Вячеслав Наговицын принял участие, находясь в Москве с рабочим визитом.

- 3,5 млрд. рублей мы уже освоили. У нас еще не начат кусок дороги от 13 км до 64 км. А от 180 до 215 километра мы слоем асфальта покрыли на один раз, дальше нужно еще финансирование. Как раз 5,6 млрд. рублей, - рассказал Наговицын.

Источником финансирования станет дорожно-инвестиционный фонд. Федеральный бюджет, по словам Наговицына, берет обязательства построить линию электропередач до конца 2013 года, а республика должна завершить всю внутреннюю инфраструктуру (канализация, водопровод и т.д.). Инвесторы, в свою очередь, должны к этому времени возвести туристическую инфраструктуру – отели, игровые площадки, словом все то, что предусмотрено концепцией. «С резидентами мы договорились о том, что мы подпишем документы, чтобы обе стороны четко понимали, что идут в строго установленные сроки, также будет составлен рабочий график производства», - пояснил Наговицын.

Помимо этого президент рассказал и о другом немаловажном объекте, который также должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 января 2014 года. Федеральная сетевая компания выделит средства на строительство линии электропередач (ЛЭП-220) с двумя подстанциями от Татаурово до Горячинска. Стоимость этого проекта также оценена в 5,6 млрд. рублей.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»