РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПЕРВЫЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ КОМПЛЕКС ОТКРЫЛСЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

23.03.2011
На минувшей неделе состоялось официальное открытие этнокультурного комплекса «Алдын-Булак» в Республике Тыва. Комплекс находится в 45 километрах от Кызыла в западном направлении трассы Кызыл-Шагонар у реки Улуг-Хем в местечке «Балыктыг-Хараар».

 

Строительство «Алдын-Булака» началось в июне прошлого года в рамках республиканского Года туризма. На возведение комплекса было выделено более 30 млн. рублей.

 

Комплекс состоит из юрты-ресторана, четырех VIP-юрт, семи юрт эконом класса с электро-, тепло- и водоснабжением. Также на территории расположено пять тоджинских чумов с кострищем, спортивная площадка, смотровые беседки, бани-сауны, лавки для продажи сувенирной продукции, административное здание и места для стоянки автомобилей. В оформлении помещений комплекса за основу взяты элементы скифской культуры и традиционного быта тувинцев. Принимать своих первых гостей «Алдын-Булак» начнет этим летом.

 

В будущем на территории комплекса будут организованы разные виды туризма: культурный, научный, экологический, сельский, спортивный, гастрономический. Предполагается создать и место для «поклонения» хоомею - так называют тувинское горловое пение. Откроется школа по обучению горловому пению, в честь которой сооружен культовый символ – «Оваа Хоомея» – золотая стрела, устремленная в небо.

 

Глава Тывы Шолбан Кара-оол, присутствовавший на открытии этнокультурного комплекса, отметил, что у республики есть большие планы на будущее. Уже на этот год запланировано проектирование и строительство туристских комплексов в природном парке «Ергаки», в Чаа-Хольском районе, подготовка не менее двух инвестиционных площадок под строительство крупных туристских объектов.

Источник: Тува-Онлайн
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»