РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВЛАСТИ ХАКАСИИ ВЛОЖАТ 4 МЛРД РУБ. В РАЗВИТИЕ СИБИРСКОГО КУРОРТА

28.03.2011
Правительство Хакасии рассчитывает начать в 2011 году реализацию проекта по развитию туристско-рекреационной зоны «Долина реки Бабик» и горнолыжного комплекса «Гладенькая» стоимостью более 4 миллиардов рублей, сообщил глава республики Виктор Зимин. По его словам, проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

- Проект рассчитан на пять лет и предполагает строительство новых трасс, систем водо- и энергоснабжения, очистных сооружений, гостиниц коттеджного типа, аквапарка, детского комплекса, приобретение современного оборудования... Необходимы новые подходы и серьезные вложения, чтобы вернуть курорту былую славу и популярность, превратить его в центр семейного и спортивного отдыха. Реализация проекта начнется уже в 2011 году. — сказал Зимин.


Также в 2011 году власти Хакасии рассчитывают продолжить проект по созданию центра спортивной подготовки в поселке Вершина Теи, где находится единственная в России сертифицированная лыжная трасса, расположенная в среднегорье.


По его словам, в 2011-2012 годах власти республики рассчитывают получить более 400 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проекта. Республика, со своей стороны, вложит около 150 миллионов рублей в 2011 году.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»