РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ОБЪЯВЛЕНЫ СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

06.04.2011
Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края сообщило об установленных на 2011 год сроках весенней охоты, а также о действующих в этом году ограничениях и запретах.

В южных районах края охота начнется 29 апреля. Охотники центральных районов края и районов Приангарья, включая Енисейский и Северо-Енисейский районы, смогут добывать пернатую дичь с 7 мая. В южной части Эвенкийского и Туруханского районов охота будет проводиться с 14 мая, в северной части — с 21 мая, в северной и южной частях Таймырского муниципального района — с 28 мая и 4 июня соответственно.

 

Срок охоты на пернатую дичь в южных и центральных районах края будет ограничен десятью днями. Это связано с высокой антропогенной нагрузкой на территории. Для малонаселенных территорий Енисейского, Туруханского, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов, охота будет открыта на максимальный срок — 16 дней.

 

В 2011 году запрет весенней охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепа традиционно устанавливается на водно-болотных угодьях, имеющих международное значение и являющихся местами концентрации перелетных птиц, включая виды, занесенные в Красную книгу края.

 

В связи с сокращением численности и сложными условиями зимовки, запрещена охота на самцов глухаря и тетерева, на всей территории края. Исключения составят муниципальные районы, администрации которых подтвердили возможность открытия весенней охоты на токах. Среди них Абанский, Березовский, Ермаковский, Идринский, Канский, Курагинский, Шушенский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий районы.

 

- Запреты на добычу благородных оленей с неокостеневшими рогами в крае вводятся на протяжении пяти лет. Это связано с их невысокой численностью. Несмотря на то, что в последние два года поголовье марала имеет тенденцию к стабилизации, на охотохозяйственном совете было принято решение охоту на копытных с неокостеневшими рогами в этом сезоне не открывать, — сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»