РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПАМЯТНИК ПЕТРУ И ФЕВРОНИИ СКОРО ПОЯВИТСЯ В ОМСКЕ

08.04.2011
Памятник символизирующий вечные семейные ценности - любовь и верность, в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских скоро будет завершен в Омске.

Памятник изготавливают по эскизу омского скульптора Сергея Новышева, который стал победителем в конкурсе на проектирование скульптуры, объявленном Министерством труда и социального развития Омской области.

 

Работа по изготовлению памятника подходит к концу. Как только будет готова форма памятника, ее отправят в Москву, где на заводе изготовят скульптурную композицию, используя специально разработанный сплав. Отлитую скульптуру переправят обратно в Омск, где она будет установлена напротив Никольского казачьего собора в сквере неподалеку от реставрируемого Концертного зала.

 

Памятник благоверным Петру и Февронии Муромским планируется открыть 8 июля 2011 года в день празднования Дня семьи, любви и верности. Инициаторы установки памятника надеются на то, что новая скульптурная композиция станет местом в Омске, куда будут приезжать молодожены в день торжественной церемонии бракосочетания и станет излюбленным местом отдыха горожан.

 

Памятник благоверным Петру и Февронии Муромским возводится на средства, 350 тысяч рублей из которых - это добровольные пожертвования простых омичей. Остальная сумма для изготовления и установки памятника будет выделена из средств областного бюджета.

 

В 2008 году в Российской Федерации получил статус официального государственного праздника День семьи, любви и верности. Когда-то в дореволюционной Руси к этому празднику относились с большим почтением. Инициаторы установки в Омске нового памятника верят, что символ неувядающей семейной любви и верности, каким являются причисленные к лику святых благоверные Петр и Феврония Муромские, станет любимым памятником для многих супружеских пар, будет вечным напоминанием о том, что любовь – вечна.

 

Источник: Деловой Омск
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»