РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТУВЕ ОБЪЯВИЛИ ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА КОННО-СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

20.04.2011

В Туве 22 апреля в 18-й раз откроют сезон республиканских соревнований по конным скачкам – одному из самых популярных в республике видов спорта. По сложившейся традиции, турнир конников пройдет в местечке Бора-Булак близ центра Дзун-Хемчикского района – города Чадана.


По информации президента федерации конного спорта Тувы Эдуарда Дагба-Ламы, только наездников и владельцев спортивных лошадей на скачки съедется более 400 человек. Еще больше ожидается болельщиков, которые приедут на личном автотранспорте. 


Для безопасности спортсменов и болельщиков оргкомитет соревнований вводит запрет на самовольную езду фанатов вдоль скаковой трассы. Для самых азартных участников – это, как правило, владельцы скакунов - решено выделить специальные автобусы, чтобы те смогли поболеть за своих наездников. 


Кроме того, по желанию самих коневодов, в нынешнем году из программы конных соревнований исключен турнир по хурешу – национальной борьбе тувинцев, собирающей десятки тысяч зрителей. По мнению специалистов федерации, смешение разных видов спорта в одном месте и событии не на пользу делу популяризации обоих. 


Как сообщил Дагба-Лама, всего на скачках, посвященных открытию сезона, планируется устроить 5 заездов на различные дистанции - от 10 до 25 километров.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»