РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

«ГОРУ ВЫЖИВАНИЯ» ПРОШЛИ НЕ ВСЕ

25.04.2011

22 апреля в селе Табат Бейского района Республики Хакасия состоялся II открытый республиканский туристско-патриотический слет молодежных команд «Гора выживания». Мероприятие было организовано при участии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии и администрации Бейского района.

 

В слете приняли участие 19 команд почти со всех районов республики – всего около 250 человек.

 

Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма Республики Хакасия, программа слета включала в себя такие конкурсы, как «Государственные символы. Гимн», эстафету «Быстрее ветра», «Презентация командного флага», «Песня слета», силовой конкурс – «Я служу России» и др.

 

Одним из самых значительных мероприятий Слета стало покорение горы Лысая. Серьезную возвышенность - 600 метров над уровнем моря - нужно было преодолеть всем участникам команды.

 

- Этот, самый сложный и зрелищный этап слета стал апофеозом соревнований, - рассказал начальник отдела по делам молодежи Евгений Павлычев. – Не случайно он носит еще одно название – «Приказано выжить». Победителем в этом состязании становится та команда, которая не только самой первой установит свой флаг на вершине горы, но и доберется до финиша всем составом. Победа в этом конкурсе дается не просто так, только большим трудом, огромными усилиями, кровью и потом. Если не боролся – ты не победитель. А еще главное – это физподготовка, вера в победу, самоотверженность и опыт. Всех перечисленных качеств оказалось больше у хозяев слета - команды «Высший класс» из села Табат. Они и получили один из главных призов слета.

 

Вторыми к вершине горы пришла еще одна команда из Бейского района - «Прометей». Тройку в этом сверхсложном конкурсе замкнули бойцы из черногорского клуба «Патриот».

 

Победа в общем зачете слета молодежных команд «Гора выживания» досталась в этом году дружной команде из Хакасского технического института «Союз активной молодежи» (САМ).

 

Источник: ИА «Хакасия»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»