РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПРЕЗИДЕНТ БУРЯТИИ СЧИТАЕТ, ЧТО НА ПОБЕРЕЖЬЕ БАЙКАЛА НУЖНО НАВЕСТИ ПОРЯДОК

28.04.2011
Навести порядок на побережье Байкала – такое задание дал президент Бурятии Вячеслав Наговицын правительству и главам муниципалитетов в рамках своего послания к Народному Хуралу республики, с которым он выступил 26 апреля на очередной сессии бурятского парламента.

В сфере туризма, подчеркнул Наговицын, остается ряд серьезных нерешенных проблем. По-прежнему не проведена работа по инвентаризации туристических баз и домов отдыха. Между тем, часть этих баз, еще советского времени, находится в жутком состоянии и фактически загрязняет берег Байкала.

- Особенно такая ситуация характерна для «Байкальского прибоя». Уверен, природоохранная прокуратура совместно с Министерством природных ресурсов способны навести порядок и понудить владельцев либо снести эти базы, либо привести их в порядок. Министерству имущественных и земельных отношений Бурятии совместно с главами муниципальных образований необходимо определить бесхозяйные участки и строения и забрать в установленном порядке в муниципальную собственность с целью дальнейшего вовлечения этого имущества в оборот.

Только после этого можно будет начать комплексное развитие туристической инфраструктуры. Пока же, отметил он, активные работы ведутся только в Прибайкальском районе и то лишь на участке зоны «Байкальская гавань». Так, в ближайшие три года в особой экономической зоне «Байкальская гавань» необходимо завершить инфраструктурные работы на участках «Турка», «Горячинск» и перейти к работам на горе «Бычья». А резиденты должны открыть двери новых комфортабельных отелей к 1 января 2014 года, к этому же сроку должны заработать причал, СПА-центр и вся создаваемая внешняя и внутренняя инфраструктура зоны (Турка, Пески, Горячинск).
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»