РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ХАКАСИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ТУРКОМПЛЕКСА БАБИК

13.05.2011
Министерство регионального развития республики Хакасия объявило конкурс на разработку концепции развития урочища Бабик (Майна), сообщает пресс-служба ведомства.

На разработку концепции отводится полгода, максимальная цена контракта установлена в размере 3 млн рублей. Результаты конкурса будут объявлены 14 июня, прием заявок заканчивается 7 июня.

«Долина Бабик рассматривается в качестве одного из важнейших центров развития спорта и рекреационного туризма в Хакасии на ближайшие годы», - говорится в сообщении.

Исполнитель работ должен будет проанализировать потенциал территории, в том числе осуществить экспертную оценку социально-экономического и экологического эффекта развития территории, разработать маркетинговую концепцию туристической зоны, определить характеристики туристического потока. Кроме того, необходимо подготовить архитектурную и инженерную концепцию туристской зоны, а также дать рекомендации по строительству основных объектов транспортной, социальной, потребительской, инженерной инфраструктуры.

Проект будет реализован на правах государственно-частного партнерства, один из участников – ОАО «Гладенькая», владеющее горнолыжным курортом в урочище Бабик.

Ранее сообщалось, что инвестиции в развитие горнолыжного комплекса «Гладенькая» в ближайшие несколько лет составят 4 млрд рублей.
Источник: ИА «ТурМаяк»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»